Детки не хотят есть суп? Обычное дело! А если приготовить специально для них детский супчик с малинкой, черникой, вишней и другими сладостями? Предлагаем вам несколько рецептов необычных детских супов, которые малыши будут уплетать за обе щеки, особенно в жаркий день. Да и взрослых, эти супчики порадуют. И вкусно и полезно!
Детский суп с малиной
250 г малины, 250 г смородины, 1 стакан сметаны, 10 г картофельной муки, 100-150 г сахарного песка.
Ягоды перебрать, промыть и размять. Затем выжать из них сок. Выжимки залить водой, варить, процедить, добаввить сахарный песок и заправить картофельной мукой, разведенной в холодном отваре (1/8 л). Суп вскипятить, добавить сметану, влить сок. Подать к столу с теплыми гренками. Вместо гренок подойдет и пирожное с клубникой.
Детский суп с черникой
500 г черники (или ежевики), 1 л воды, 150 г сахарного песка, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 40 г черствой булки, корица, гвоздика.
Булку нарезать на ломтики и жарить гренки. Ягоды вымыть, разварить в кипятке, протереть сквозь сито, добавить сахарный песок, пряности, сметану и подать горячими с гренками. Также гренки можно заменить блинами или блинчиками.
Детский суп с вишней
500 г вишни (или черешни), 1 л воды, 1 стакан сметаны, 150 г сахарного песка, 10 г картофельной муки, корица, гвоздика.
Залить ягоды горячей водой, отварить их со специями. Потом протереть сквозь сито, добавить сахарный песок, заправить картофельной мукой, добавить сметану и подать в холодном виде с клецками.
Детский суп с земляникой
500 г свежей лесной земляники, 0,5 л воды, 2 желтка, 150 г сахарного песка, 1 стакан сметаны.
Сполоснуть землянику, растереть ее с сахарным песком до получения однородной массы и разбавить кипяченой водой. Затем соединить с желтками, взбитыми с сметаной. Подать в теплом виде с гренками.