Суть диеты заключается в том, что весь день нужно есть суп. Если хочешь есть – ешь суп.
Порезать кубиками овощи (морковь, лук, перец болгарский, сельдерей, капуста, помидоры, можно консервированные). Залить 1 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса. Можно добавить любую зелень. Бульон можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Продолжительность диеты минимум 3 дня, максимум 2 недели. Выходить из диеты надо постепенно и аккуратно, в течение трех-пяти дней не налегать на мясное и молочное, на обед и ужин готовить блюда из риса, серых макарон, отрубей.
В середине дня есть побольше сырых овощей, а в промежутках между приемами пищи много пить воды. Снижение веса за две недели до 10 кг.
Понедельник
Завтрак – яблоко, рис с небольшим количеством тертой цедры лимона и нескольким каплями лимонного сока.
Обед – овощной бульон, салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с зеленым луком, заправленный уксусом и нерафинированным оливковым маслом.
Ужин – овощной бульон, рис с морковью и кабачком (или корнем сельдерея), приготовленными на пару.
Вторник
Завтрак – апельсин, рис с небольшим количеством тертой цедры апельсина и 1 ч.л. сметаны.
Обед – овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
Ужин – овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
Среда
Завтрак – груша, рис, посыпанный корицей.
Обед – овощной бульон, салат из огурцов, заправленный качественным уксусом и нерафинированным оливковым маслом, рис со 150 г свежих шампиньонов, очищенных, порезанных и обжаренных на оливковом масле.
Ужин – овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.
Четверг
Завтрак – фруктовый салат с 1-2 ст.л. рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками.
Обед – овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару.
Ужин – овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.
Пятница
Завтрак – рис с виноградом или изюмом и 1 ч.л. тертого миндаля.
Обед – овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленными на пару овощами с 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла.
Ужин – овощной бульон, рис, заправленный столовой ложкой измельченных грецких орехов, 2 ст.л. зеленого лука и 2 ст.л. тертого корня сельдерея или петрушки. Шпинат, приготовленный на пару.
Суббота
Завтрак – рис + 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 порезанная груша.
Обед – овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем, мятой и 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла).
Ужин – овощной бульон, рис с 1-2 яблоками, порезанными тонкими ломтиками, 1 ст.л. сливок или сметаны и 1/2 ч.л меда.
Воскресенье
Завтрак – рис с яблоком и грушей, порезанными кубиками, заправленный несколькими каплями лимонного сока и 1 ч.л. меда, 1/2 порции йогурта.
Обед – овощной бульон, порция зеленого салата, рис с одним помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.
Ужин – овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.