Пряный томатный дип

Пряный томатный дип

Ингредиенты:

1 банка консервированных томатов в собственном соку,
1 стручок острого красного перца,
5-6 долек чеснока,
1/2 ч. ложки молотой копченой паприки,
1 ст. ложка оливкового масла, соль — по вкусу.

 

Для подачи:
600 г картофеля,
оливковое масло,
соль, молотая паприка — по вкусу.

Приготовление

1. Острый перец вымыть, обсушить, удалить семена, мелко порубить. Томаты очистить от кожицы, размять вилкой.

2. Чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле 1 минуту, добавить размятые томаты, паприку и острый перец, по вкусу посолить и варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут.

3. Затем соус слегка остудить и протереть через сито. Перелить в сотейник и варить на слабом огне, помешивая, еще 5-7 минут, до загустения. По желанию в конце варки добавить 1-2 ст. ложки белого винного уксуса для остроты.

4. Картофель тщательно вымыть, нарезать дольками, сбрызнуть оливковым маслом, по вкусу посолить, посыпать паприкой. Выложить на противень и запекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

5. Готовый картофель выложить на блюдо, подавать с томатным соусом.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *