Готовим мороженый десерт

Домашнее клубничное мороженое Домашнее клубничное мороженое

При приготовлении такого мороженого придется несколько раз взбивать мороженую массу из ягод. Вот тогда вы получите самое настоящее мороженое «пломбир», только совершенно натуральный, без каких-либо добавок.

На 4-6 порций потребуется:

– клубника свежая – 0,5 кг;
– яичный желток – 3 шт;
– сливки, жирность не менее 33% – 300 г;
– сахар – 6 ст.л.

Способ приготовления

1) Клубника моется, несколько ягод оставляются для украшения, остальные измельчаются блендером в пюре.

2) Яичные желтки растираются с сахаром до получения однородной массы. Сливки взбиваются до получения пены.

3) Все ингредиенты соединяются и перемешиваются.

4) Полученная масса выливается в широкую форму и выставляется в морозилку. Через 30 минут полузамороженная масса вынимается и хорошо перемешивается, затем снова убирается в морозилку. Такая процедура проводится 3 раза.

5) готовое мороженое подается украшенное клубникой.

Другие рецепты десертов: Торт-мороженое с лаймом, Фруктовый торт, Два торта со свежей ягодой.

Мороженое из банана

Мороженое из банана

Это скорее мороженый банановый мусс.

На 2 порции потребуется:

– банан – 3 шт.;
– шоколадный сироп;
– ягоды (любые свежие – клубника, малина);

Способ приготовления

1. Бананы должны быть очень спелыми. Банан нарезается на куски.

2. Нарезанный банан укладывается в пищевой пакет и убирается в морозилку, оставляется до замерзания.

3. Замороженные бананы достаются из морозилки, немного оттаиваются и затем взбиваются в блендере до получения воздушной фруктовой пенки. Масса выкладывается в креманку, украшается шоколадным сиропом, свежими ягодами.

Классический лимонный сорбет

лимонный сорбет

На 4-6 порций потребуется:

– вода (2 стакана);
– сахар (0,5 стакана);
– лимон или лайм (2 шт);
– мята (веточка).

Способ приготовления

1. Готовится сироп: сахар смешивается с водой, ставится на огонь и доводится до кипения, затем варится на медленном огне. Сироп снимается с огня и охлаждается.

2. Из лимонов выдавливается сок, цедра натирается на терке.

3. В охлажденный сироп добавляется цедра лимона и выжатый сок. Можно добавить измельченные лист мяты. Все выставляется в морозильник до полного замерзания.

4. Замороженная масса вынимается из морозильника и измельчается в блендере. Выкладывается в креманку, украшается веточкой мяты.

Фруктовый лед из киви

Фруктовый лед из киви

На 4 порции потребуется:

– киви – 4 шт.;
– яблоко – 1 шт.;
– мята – веточка;
– сахар – 4ст.л.
– вода – 0,5 ст.

Способ приготовления

1. Готовится сироп: сахар добавляется в воду, все размешивается, доводится до кипения и варится около 10 минут до загустения.

2. В горячую смесь кладется мята. Все охлаждается.

3. Киви очищаются, взбиваются в блендере в пюре. Чтобы избавиться от косточек, пюре необходимо протереть сквозь сито.

4. Яблоки очищаются и натираются на мелкой терке.

5. Пюре из киви и яблок смешиваются и добавляются в сироп. Вся смесь хорошо перемешивается и выкладывается в формочки для мороженого. В середину вставляется деревянная палочка. Выставляется в морозильник.

Йогурт в морозилке

Йогурт в морозилке

На 6-8 порции потребуется:

– йогурт натуральный (200 г);
– мед (2-3 ст.л);
– свежие ягоды (200 г – клубника, малина, земляника);
– банан – 1 шт.

Способ приготовления

1. Банан взбивается в блендере с медом в пюре.

2. Ягоды разминаются толкушкой. Все соединяется вместе с йогуртом.

3. Полученная смесь раскладывается по формочкам, в середину вставляется шпажка и выставляется в морозильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *