Contents
Домашнее клубничное мороженое
При приготовлении такого мороженого придется несколько раз взбивать мороженую массу из ягод. Вот тогда вы получите самое настоящее мороженое «пломбир», только совершенно натуральный, без каких-либо добавок.
На 4-6 порций потребуется:
– клубника свежая – 0,5 кг;
– яичный желток – 3 шт;
– сливки, жирность не менее 33% – 300 г;
– сахар – 6 ст.л.
Способ приготовления
1) Клубника моется, несколько ягод оставляются для украшения, остальные измельчаются блендером в пюре.
2) Яичные желтки растираются с сахаром до получения однородной массы. Сливки взбиваются до получения пены.
3) Все ингредиенты соединяются и перемешиваются.
4) Полученная масса выливается в широкую форму и выставляется в морозилку. Через 30 минут полузамороженная масса вынимается и хорошо перемешивается, затем снова убирается в морозилку. Такая процедура проводится 3 раза.
5) готовое мороженое подается украшенное клубникой.
Другие рецепты десертов: Торт-мороженое с лаймом, Фруктовый торт, Два торта со свежей ягодой.
Мороженое из банана
Это скорее мороженый банановый мусс.
На 2 порции потребуется:
– банан – 3 шт.;
– шоколадный сироп;
– ягоды (любые свежие – клубника, малина);
Способ приготовления
1. Бананы должны быть очень спелыми. Банан нарезается на куски.
2. Нарезанный банан укладывается в пищевой пакет и убирается в морозилку, оставляется до замерзания.
3. Замороженные бананы достаются из морозилки, немного оттаиваются и затем взбиваются в блендере до получения воздушной фруктовой пенки. Масса выкладывается в креманку, украшается шоколадным сиропом, свежими ягодами.
Классический лимонный сорбет
На 4-6 порций потребуется:
– вода (2 стакана);
– сахар (0,5 стакана);
– лимон или лайм (2 шт);
– мята (веточка).
Способ приготовления
1. Готовится сироп: сахар смешивается с водой, ставится на огонь и доводится до кипения, затем варится на медленном огне. Сироп снимается с огня и охлаждается.
2. Из лимонов выдавливается сок, цедра натирается на терке.
3. В охлажденный сироп добавляется цедра лимона и выжатый сок. Можно добавить измельченные лист мяты. Все выставляется в морозильник до полного замерзания.
4. Замороженная масса вынимается из морозильника и измельчается в блендере. Выкладывается в креманку, украшается веточкой мяты.
Фруктовый лед из киви
На 4 порции потребуется:
– киви – 4 шт.;
– яблоко – 1 шт.;
– мята – веточка;
– сахар – 4ст.л.
– вода – 0,5 ст.
Способ приготовления
1. Готовится сироп: сахар добавляется в воду, все размешивается, доводится до кипения и варится около 10 минут до загустения.
2. В горячую смесь кладется мята. Все охлаждается.
3. Киви очищаются, взбиваются в блендере в пюре. Чтобы избавиться от косточек, пюре необходимо протереть сквозь сито.
4. Яблоки очищаются и натираются на мелкой терке.
5. Пюре из киви и яблок смешиваются и добавляются в сироп. Вся смесь хорошо перемешивается и выкладывается в формочки для мороженого. В середину вставляется деревянная палочка. Выставляется в морозильник.
Йогурт в морозилке
На 6-8 порции потребуется:
– йогурт натуральный (200 г);
– мед (2-3 ст.л);
– свежие ягоды (200 г – клубника, малина, земляника);
– банан – 1 шт.
Способ приготовления
1. Банан взбивается в блендере с медом в пюре.
2. Ягоды разминаются толкушкой. Все соединяется вместе с йогуртом.
3. Полученная смесь раскладывается по формочкам, в середину вставляется шпажка и выставляется в морозильник.