Сложно отыскать человека, который ни разу не пробовал традиционного итальянского блюда – пиццы. Еще большая редкость те, кто не влюбился в нее с первого кусочка.
Благо мест, где можно полакомиться полюбившимся блюдом, помимо Италии, великое множество, как и разнообразия предлагаемого выбора. В различных странах предприимчивые умельцы заменяют привычные ингредиенты, адаптируя национальный итальянский рецепт под особенности местных традиций и предпочтений.
Тогда как итальянцы в этом отношении более консервативны и склонны отдавать предпочтение классическим вариантам приготовления неаполитанской пиццы, к которым относят славно известные “Маргариту” и “Маринара”. Настоящую итальянскую пиццу вы можете отведать в ресторане Якитория или на сайте https://yakitoriya.ru заказать доставку любимого блюда себе домой.
Тем же, кто хочет попробовать себя в роли домашнего пиццайоло, можно предложить несколько необычных рецептов, которые вобрали в себя секреты итальянских шеф-поваров и компромиссные идеи изобретательных кулинаров.
Contents
Основа основ
При изготовлении различных интерпретаций открытого пирога, основное внимание уделяется выпечке коржа. Здесь также возможны варианты: основа может быть, как изысканно тонкой, так и воздушной, с использованием дрожжей или без таковых.
“Пепперони” на бездрожжевом корже
Для приготовления теста на пиццу без дрожжей понадобится:
- 1 1/2 ст. просеянной муки;
- 1/2 ст. кипяченой воды;
- 4 ст. л. любого растительного масла;
- 1/2 ч. л. соды или готового разрыхлителя;
- 1/2 ч.л. соли.
Во избежание появления комков следует смешать сухие ингредиенты, а затем не спеша ввести подготовленные воду и масло, тщательно вымесить и поместить в холодильник на 15-20 минут.
В качестве составляющей начинки лучше использовать 150 грамм полукопченой колбасы с пикантной перчинкой, столько же “Моцареллы”, 80 грамм соуса, маслины.
Охлажденное тесто равномерно распределить на предварительно смазанном противне (в идеале диаметр коржа должен быть не более 30 см, а толщина слоя не более 7 мм), сверху выложить соус, мелко тертый сыр, разрезанную на сегменты колбасу и колечки маслин. Совет: перед тем, как определить пиццу в духовку – смазать край растительным маслом.
Vero “Маринара”
Для основы:
- 2 ст. муки;
- 2 ч. л. сахара;
- 1/2 ст. подогретой воды;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч.л. соли;
- 5 гр. сухих дрожжей;
- 3 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
- Маслины;
- 3 томата;
- 30 гр. пармезана;
- 2 зубка чеснока;
Специи: соль, сахар, базилик, орегано, тимьян.
Соединить муку, дрожжи, сахар и соль. В подготовленную теплую воду добавить массу из взбитого с маслом яйца. Полученную жидкость ввести в сухую смесь дрожжей и муки, замесить. Полученное тесто поместить на водяную баню на 40 минут.
Распределить тесто на смазанной форме. Из очищенных от кожуры томатов с добавлением соли и сахара приготовить соус, которым смазать выложенную на противень основу. Поверх томатного слоя разложить нарезанный плоскими пластинами чеснок и кольца маслин, приправив травами. Завершающий этап – присыпать пиццу тертым пармезаном.
Совет: основу после выкладки в форму следует наколоть в нескольких местах.