Домашние рецепты пиццы от профессиональных «пицеедов»

Сложно отыскать человека, который ни разу не пробовал традиционного итальянского блюда – пиццы. Еще большая редкость те, кто не влюбился в нее с первого кусочка.

Благо мест, где можно полакомиться полюбившимся блюдом, помимо Италии, великое множество, как и разнообразия предлагаемого выбора. В различных странах предприимчивые умельцы заменяют привычные ингредиенты, адаптируя национальный итальянский рецепт под особенности местных традиций и предпочтений.

Тогда как итальянцы в этом отношении более консервативны и склонны отдавать предпочтение классическим вариантам приготовления неаполитанской пиццы, к которым относят славно известные “Маргариту” и “Маринара”. Настоящую итальянскую пиццу вы можете отведать в ресторане Якитория или на сайте https://yakitoriya.ru заказать доставку любимого блюда себе домой.

Тем же, кто хочет попробовать себя в роли домашнего пиццайоло, можно предложить несколько необычных рецептов, которые вобрали в себя секреты итальянских шеф-поваров и компромиссные идеи изобретательных кулинаров.

Основа основ

При изготовлении различных интерпретаций открытого пирога, основное внимание уделяется выпечке коржа. Здесь также возможны варианты: основа может быть, как изысканно тонкой, так и воздушной, с использованием дрожжей или без таковых.

“Пепперони” на бездрожжевом корже

Для приготовления теста на пиццу без дрожжей понадобится:

  • 1 1/2 ст. просеянной муки;
  • 1/2 ст. кипяченой воды;
  • 4 ст. л. любого растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соды или готового разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли.

Во избежание появления комков следует смешать сухие ингредиенты, а затем не спеша ввести подготовленные воду и масло, тщательно вымесить и поместить в холодильник на 15-20 минут.

В качестве составляющей начинки лучше использовать 150 грамм полукопченой колбасы с пикантной перчинкой, столько же “Моцареллы”, 80 грамм соуса, маслины.

Охлажденное тесто равномерно распределить на предварительно смазанном противне (в идеале диаметр коржа должен быть не более 30 см, а толщина слоя не более 7 мм), сверху выложить соус, мелко тертый сыр, разрезанную на сегменты колбасу и колечки маслин. Совет: перед тем, как определить пиццу в духовку – смазать край растительным маслом.

Vero “Маринара”

Для основы:

  • 2 ст. муки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1/2 ст. подогретой воды;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 5 гр. сухих дрожжей;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Для начинки:

  • Маслины;
  • 3 томата;
  • 30 гр. пармезана;
  • 2 зубка чеснока;

Специи: соль, сахар, базилик, орегано, тимьян.

Соединить муку, дрожжи, сахар и соль. В подготовленную теплую воду добавить массу из взбитого с маслом яйца. Полученную жидкость ввести в сухую смесь дрожжей и муки, замесить. Полученное тесто поместить на водяную баню на 40 минут.

Распределить тесто на смазанной форме. Из очищенных от кожуры томатов с добавлением соли и сахара приготовить соус, которым смазать выложенную на противень основу. Поверх томатного слоя разложить нарезанный плоскими пластинами чеснок и кольца маслин, приправив травами. Завершающий этап – присыпать пиццу тертым пармезаном.

Совет: основу после выкладки в форму следует наколоть в нескольких местах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *