Домашние суши: из чего и какие?

Домашние суши: из чего и какие

Хотите побаловать своих близких и друзей оригинальным и вкусным блюдом? Для этого как нельзя лучше подойдут домашние суши. Это известное восточное блюдо не так сложно приготовить, как кажется на первый взгляд. Создание такого кулинарного шедевра не отнимет более полутора часа, а результат превзойдет все ожидания. Даже если внешний вид суши, приготовленных в домашних условиях, не соответствует глянцевой журнальной картинке, не огорчайтесь – они не становятся менее вкусными.

 

Приготовление суши – увлекательный процесс, а сама пища, относящееся к традиционной японской кухне, впечатляет оригинальностью и изысканностью вкуса и внешнего вида.

Для того чтобы домашние суши не уступали фирменным блюдам баров, перед приготовлением нужно ознакомиться со списком самых необходимых ингредиентов.

Приготовление такой еды невозможно без следующих основных ингредиентов:

– Рис (преимущественно круглозерновые сорта)
– Рыба (копченая форель, тунец, лосось, угорь)
– Рисовый уксус (необходим для мариновки риса и морепродуктов)
– Имбирь
– Соевый соус
– Васаби – разновидность хрена, популярная японская приправа
– Начинка (огурец, морковь, авокадо, манго и др.)
– Нори – листы сушеных водорослей, в которые заворачивают готовые суши.

Домашние суши имеют одно очень важное преимущество – для их приготовления необходим минимум кухонных приборов, который есть в арсенале любой домохозяйки.

Домашние суши: из чего и какие

Домашние суши: из чего и какие

Домашние суши: из чего и какие

Домашние суши: из чего и какие

Понадобятся острый нож, ложка для укладывания риса на нори и посуда. Приготовление нашего блюда невозможно также без разделочной доски, воды с лимонным соком для отмывания рук от риса, салфеток и полотенца.

Домашние суши: из чего и какие

В зависимости от состава, формы и внешнего вида различают следующие виды суши:

Маки-суши (роллы) состоят из риса, нори и совершенно любой начинки. Они популярны во всем мире за счет своей простоты и красивого внешнего вида.

Нигири-суши готовят из риса и морепродуктов.

Хосо-маки – очень тонкие роллы.

Оши-суши (прессованные) совмещают несколько слоев риса и рыбу.

Чираши-суши – особенный вид, представляющий собой рассыпной рис и изысканно уложенные сверху овощи и морепродукты.

Такие домашние японская пища, приготовленные с любовью, порадуют даже самых притязательных гурманов. Простое и незамысловатое приготовление ролл, темаки, сашими позволит вам ближе познакомиться с кулинарной культурой Востока и узнать о традициях страны восходящего Солнца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *