Реформа медицинской системы Израиля

Движение медицинской отрасли в Израиле вперед продолжается невероятно большими шагами. Залогом такого развития принято считать высочайший уровень финансирования и наличие ведущих специалистов, посвящающих любимому делу все свое время. Помимо вопросов инвестирования, следует отметить, что средства поступают не только от физических лиц; учреждения израильской системы здравоохранения имеют серьезную финансовую государственную поддержку.

Не так давно состоялась очередная конференция с участием министра здравоохранения Израиля, основными вопросами которой были наиболее актуальные и острые проблемы, с которыми сталкивается медицинская отрасль страны. Так, специалистами было отмечено, что большое количество врачей государственных учреждений стали свое рабочее время посвящать не приему местных граждан, а оказанию платных услуг частного характера. Такое положение негативным образом отразилось на состоянии здоровья самих израильтян, что не могло не вызвать обеспокоенности со стороны государства. Государственые структуры активировались после волны протестов, организованных гражданами, которые стали недовольны качеством предоставляемых им медицинских услуг. Подобные волнения привели к масштабной государственной проверке, следствием которой стала реформа системы здравоохранения.

Первое, на что было обращено внимание, это порядок приема граждан. Кроме того, было пересмотрено финансирование больниц. Теперь уровень государственной помощи будет напрямую зависеть от количества израильтян, которые получили квалифицированную помощь в определенной клинике. Это привело к тому, что врачи стали заинтересованы, чтобы за рабочие часы принять наибольшее число граждан, ведь это существенно отразится на оплате их труда в виде поощрений и премий. Разрабатывается также система проверки качества услуг медицинского характера.

Однако, такие изменения негативным образом стали отражаться на медицинском туризме, что ни может не беспокоить иностранных больных, ведь им не только придется ждать общей очереди,но и их количество, скорее всего, будет строго оговариваться. Справедливости ради стоит заметить, что такие изменения коснулись далеко не все медицинские учреждения, а только те, которые являются государственными. Что же касается частных клиник – например, тель-авивской клиники Ассута – то они как и далее будут принимать зарубежных пациентов на условиях, оговоренных ранее. Вполне возможно, что поток больных в таких частных медицинских центрах существенно увеличится, ведь пациенты, которые ранее обращались в государственные структуры, вынуждены искать новые места для лечения.

По информации сайта http://www.dr-kazansky.com

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *