Фруктовый торт

Фруктовый торт

Ингредиенты ( на шесть порций):

— 2 стакана муки высшего сорта;
— фрукты (апельсины, киви, бананы, ананасы) – 450 г;
— масло сливочное – 150 г;
— сахар – 1 стакан;
— цедра 1 лимона;
— сахар ванильный – 1 шт.;
— сода – на кончике ч.л.;
— сухие дрожжи – 1 ч.л.;
— яйца — 2 шт.;
— 1 стакан воды.

Способ приготовления

Фрукты моются и нарезаются тонкими ломтиками. А вот еще один тортик на быструю руку.

В кастрюльку складываются нарезанные фрукты, цедра лимона, сахар, ванилин и масло. Все заливается стаканом воды и варится 5-7 минут.

После этого полученная смесь ставится охлаждаться.

Сухие дрожжи растворяются в теплой воде. В охлажденную фруктовую смесь добавляется сода, 2 стакана муки и вливаются дрожжи.

Все это хорошо перемешивается до получения однородной массы.

В отдельной емкости взбиваются яйца и потихоньку подмешиваются к полученной массе.

Тесто выкладывается в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

Торт ставится выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. Очень вкусный, легкий торт получился! Приятного аппетита!

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *