Рецепт запеченого в духовке гуся

Гусь рецепты

Какое Рождество без запеченного фаршированного гуся или утки? Рецептов приготовления рождественского гуся много, а мы предлагаем испробованный, простой и эффективный рецепт приготовления вкусного фаршированного гуся с картошкой.

Нам потребуется:
— тушка гуся;
— специи – соль, молотый перец, сухой укроп;
— майонез;
— горчица;
— чеснок;

Фаршировать гуся будем картофелем с морковью. Кстати, этот рецепт замечательно подойдет и для запекания утки.

Тушку гуся моем, высушиваем полотенцем или салфеткой.

Гусь рецепты

Готовим соус: смешиваем майонез, горчицу и соль и хорошенько обмазываем гуся этой массой.

Гусь в духовке

Гусь фаршированный

Сверху обмазываем специями – перцем и сухими приправами.

Гусь запеченый

Укладываем тушку в рукав и ставим мариноваться на холод на сутки.

Гусь рецепты

Через сутки вынимаем гуся с холода. Готовим картофель с морковью. Перед тем как фаршировать гуся картофелем и морковью берем шприц с водой и накачиваем шприцем воду под кожу гуся.

Достаточно 200 г воды. Накачивать воду нужно равномерно во все места.

Гусь рецепты

Вместо воды можно использовать пиво. Закачанная вода не даст мясу гуся высохнуть и сохранит его сочность. Фаршируем гуся подготовленным картофелем и морковью.

Гусь рецепты

Картофель и морковь солить не надо, так как гусь уже хорошенько просолен и вытапливающийся жир и сок из гуся просолят картошку и морковь.

Гусь рецепты

Завязываем рукав, проколов его в нескольких местах для выхода воздуха. И ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 2,5 часа.

Гусь рецепты

Через 2,5 часа гусь готов. Получился он поджаристый и в то же время очень сочный. Приятного аппетита!

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *