Гуакамоле с оливками

Гуакамоле с оливками

Для приготовления потребуются:

2 плода авокадо,
6 томатов черри,
1 стакан оливок,
2 луковицы,
2-3 дольки чеснока,
1 пучок зелени базилика (зеленого или тайского),
2 ст. ложки сока лайма, молотый черный и кайенский перец, соль — по вкусу, кукурузные чипсы или лепешки для подачи, маслины для украшения.

Технология приготовления:

1. Авокадо вымыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть, измельчить вилкой в пюре.

2. Лук и чеснок нарезать очень мелкими кубиками.

Томаты черри вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки, затем каждую разрезать еще на 3-4 части.

3. Зелень базилика перебрать, промыть, тщательно обсушить, мелко порубить. Оливки нарезать кружочками, затем каждый разрезать пополам.

4. Подготовленные продукты соединить, приправить лимонным соком, солью и молотым перцем, хорошо перемешать.

5. Выложить в соусник или пиалу, украсить маслинами и зеленью. Подавать с чипсами или лепешками. Вместо кайенского перца можно добавить 1/2 стручка перца чили, предварительно очистив его от семян и нарезав мелкими кубиками.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *