Хлебный квас

Рецепт хлебного кваса

В преддверии Великого поста нужно определится как и из чего можно приготовить вкусные и в то же время постные блюда.

Предлагаем Вашему вниманию рецепт хлебного кваса.

Ингредиенты:
– ржаной хлеб – 800;
– кипяток – 7 литров;
– сахар – 350 г;
– дрожжи – 20 г;
– сок одного лимона;
– изюминки – 3-4 шт.

Технология приготовления хлебного кваса:

1) Ржаной хлеб режется небольшими ломтиками. Затем кусочки хлеба подсушиваются в духовке до румяной корочки.

2) Зарумяненные сухари перекладываются в эмалированную емкость – это может быть ведро, большая кастрюля, заливаются кипятком, накрываются марлей и оставляются на 4-5 часов. Обычно это делается с вечера и оставляется на всю ночь.

3) Утром полученный настой процеживается от хлебных крошек, добавляются дрожжи, сок лимона, сахар. Все хорошенько перемешивается, накрывается холстиной или марлей и ставится на 6-7 часов для брожения в теплое место.

4) После того как квас начинает пенится, он процеживается и разливается по бутылкам или банкам. В каждую бутылку нужно добавить по одной изюминке. Все бутылки закрываются крышкой и ставятся в холодное место.

На третий день хлебный квас готов к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *