Рецепт холодника из свеклы

Рецепт свекольного холодника

Для любителей свеклы настоящим открытием будет рецепт холодника из свеклы. Это холодный суп (из названия понятно), напоминающий окрошку, только готовится он с красной свеклой.

Ингредиенты для холодника:

  • вода (2 литра);
  • свекла (2 штуки);
  • свежие огурцы (2 штуки);
  • свежая зелень (лук, укроп);
  • яйца вареные (4 штуки);
  • лимон (1 штука), вместо лимона можно взять апельсины;
  • соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления холодника из свеклы:

1. Свекла чистится, варится и натирается на терке. Свекольный отвар ставится охлаждаться.

2. Зеленый лук и укроп мелко нарезаются.

3. Огурец также нарезается на кусочки (можно огурец натереть на крупной терке).

4. Зелень и огурцы соединяются.

Рецепт свекольного холодника

5. В отвар кладется натертая свекла, выдавливается лимонный сок. Сахар и соль по вкусу.

Для любителей свеклы настоящим открытием будет рецепт холодника из свеклы.

6. При подаче в каждую тарелку наливается свекольный отвар, кладется зелень и половинка вареного яйца. Добавить ложку сметаны.

Рецепт свекольного холодника

Существуют некоторые вариации холодника. Так, вместе с зеленью (или вместо) добавляют редис, колбасу. Вместо сока лимона можно добавить свежевыжатый сок апельсина или щепотку лимонной кислоты Можно поэкспериментировать с уксусной кислотой. Добавляют также в холодник вареный картофель, порезанный кубиками. Такой вариант будет более сытным.

Рецепт свекольного холодника

Некоторые любители экзотики готовят этот суп вместе с молодой свекольной ботвой. Говорят, что вкус получается пикантным. Еще варианты приготовления холодника. Свекла отваривается или запекается отдельно, затем чиститься, натирается на терке и выкладывается в подсоленный кипяток. Здесь важно воду уже не кипятить, так как свекольный, бордовый цвет может побледнеть.

А есть свекольный холодник можно как теплым, так и холодным. Однозначно, что свекольник – это не только диетический суп, но и постный. Так он прекрасно подойдет и для тех, кто следит за фигурой и для тех, кто держит пост.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *