Рецепты японских салатов

Салат Айго Масу Салат Айго Масу

Ингредиенты:

-яблоко (1 шт);
– капуста пекинская (250 г);
– креветки маринованные (250г);
– ананас консервированный (60 г);
– перец болгарский;
– майонез.

Способ приготовления

1) Яблоки очищаются от кожуры, сердцевины, семян и крупно режутся.

2) Вымытые листья пекинской капусты выкладываются на блюдо. На них укладываются яблоки и нарезанные кусочками ананасы.

3) Следующий слой – креветки. Креветки можно выложить целыми.

4) Следующий слой – нарезанные тонкими полосками перец.

5) Салат заправляется майонезом.

Салат Гейша Салат Гейша

Ингредиенты:

– листья салата лолло-россо (3 шт);
– креветки (200 г);
– апельсин (1 шт);
– кукуруза консервированная (50 г);
– ветчина (50 г);
– авокадо (1 шт);
– зелень;
– соль.

Для соуса:

– яйцо;
– соус васаби;
– лимонный сок;
– растительное масло (100 г);
– кунжутное масло (1 ст.л.);

1) Креветки отварить, очистить, мелко нарезать. Несколько креветок оставить для украшения.

2) Нарезать ветчину, авокадо кубиками.

3) Яйцо сварить всмятку, остудить и взбить в блендере с лимонным соком и васаби. Не переставая взбивать влить тонкой струйкой смешанные кунжутное и растительное масло.

4) На листья салата выкладывается ветчина, кукуруза, авокадо. Все заправляется соусом и украшается апельсином, зеленю.

Кудамоно Моривасе Салат Кудамоно Моривасе

Ингредиенты:

– морковь маринованная (250 г);
– огурцы (120 г);
– перец сладкий (1-2 шт.);
– кукуруза консервированная (1 банка);
– масло растит. (2 ст.л.);
– уксус 3-% (0,5 ст.л.);
– черный молотый перец;
– зелень;
– соль.

Способ приготовления

1) Перец и огурцы моются, нарезаются соломкой. В миску с нарезанными овощами выкладывается кукуруза и маринованная морковь.

2) Все перемешивается, заправляется перцем.

3) Готовится соус для заправки. Соль, мелко нарезанная зелень, перец, масло смешиваются. Смесь помещается в холодное место на 15 минут.

4) В подсоленной воде варится японская лапша, затем откидывается на дуршлаг.

5) Овощи заправляются соусом. На блюдо выкладываемся лапша, рядом выкладывается салат. Все украшается зеленью.

В японской кулинарии одно из главных мест занимают приправы. Их готовят из редьки (дайкона), редиса и зелени.

Еще больше рецептов салатов смотрите на http://namnamra.ru/recipes/category/5-salad.

Салат с перепелиными яйцами Салат с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

– капуста пекинская (0,5 кг);
– перепелиные яйца (3 шт);
– вишневый уксус (2 ст.л.)
– майонез японский;
– растительное масло;
-сливочное масло (100 г);
– сливочный сыр (1 ч.л.);
– белый хлеб (100 г);
– белый молотый перец;
-лук зеленый;
– соль.

Способ приготовления

1) Пекинская капуста моется, разделяется на листья, крупно режется.

2) Сливочный сыр режется мелко кубиками.

3) Лук режется полосками и опускается в воду, чтобы он свернулся.

4) Кунжутное и растительное масла смешиваются и добавляется вишнёвый уксус, японский майонез.

5) Добавляется перец, соль.

6) Яйца поджариваются.

7) Батон нарезается кубиками и поджаривается на сливочном масле.

8) На тарелке выкладываются капустные листья, сливочный сыр, гренки. Сверху кладутся перепелиные яйца. Все заправляется соусом и украшается зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *