Ярмарка меда

Ярмарка меда

Кочевая пасека Кузнецова А.А. от Черноземья до Адыгея

Вот уже несколько лет благодаря организации московских ярмарок, мы, пчеловоды, имеем возможность продавать свою продукцию непосредственно покупателям. В этом 2014 году на ярмарке меда в Коломенском мы рады предложить Вам богатый ассортимент самого разного меда и пчелопродуктов: пыльцу, пергу и другие натуральные продукты пчеловодства.

Московские ярмарки меда, ежегодно проводимые для пчеловодов уже стали традиционными, многие с нетерпением ждут начала следующей ярмарки меда, на которую со всей России съедутся пчеловоды и привезут натуральный мед — источник здоровья, красоты и долголетия.

Наше местонахождение на ярмарке меда в Коломенском

Ярмарка меда

Кочевая пасека Кузнецова – это пасека с многолетним стажем, это семейное дело. Мы занимаемся пчеловодчеством более 30 лет. С 80-х годов, семейная пасека из нескольких ульев у дома разрослась, в кочевую, которая собирает мед практически со всех просторов России – от Черноземья до Адыгея. Дома, в Черноземье, пчелы собирают липовый, лесной, подсолнечниковый, гречишный мед, а уезжая за тысячу километров, мы собираем мед с акации, каштана и других теплолюбивых медоносов.

 

Ярмарка меда

Ярмарка меда

Ярмарка меда

Ярмарка меда

Пчеловодчество – это наша семейная традиция, наше дело. Занимаясь любимым делом, мы считаем своим главным принципом – производить только высококачественный мед. Об этом свидетельствуют множество грамот и наград, которыми нашу семью удостоило общество пчеловодов по результатам проводимых экспертиз.

 

Ярмарка меда

Ярмарка меда

Ярмарка меда

Ярмарка меда

О лечении подмором пчел

Спиртовая настойка, распаренные тела пчел, отвар, жареные тела пчел, мазь. В хитиновом покрове пчел учеными найдено ценное лечебное вещество — гепарин. Сам химический процесс его получения очень сложен, и медикаменты на основе гепарина дороги, поэтому не всем доступны. Спиртовая настойка из подмора изготавливается следующим образом. Берется столовая ложка высушенного и измельченного в порошок пчелиного подмора, заливается стаканом 40%-й настоящей водки и настаивается две недели. Настойка обычно применяется при сердечно-сосудистых заболеваниях, сосудов головного мозга, заболеваниях почек и для стабилизации кровяного давления.

Прием производится по 15-20 капель после еды в течение одного-двух месяцев. Для повышения иммунитета и профилактики слабоумия настойку можно применять ежедневно в течение полугода в дозе равной одной капле на год жизни (в 60 лет — 60 капель). Наблюдения показали, что после курса лечения настойкой пожилые люди становились активнее.

Известно до десятка натуральных пчелиных продуктов, все они целебны и находятся в улье. Современные апитерапевты научно доказали, что фармопродукция выпускаемая промышленностью, в основном лечит следствие болезни, а не причину.

А вот лечение травами и производными от них — продуктами пчеловодства, дает очень хороший оздоровительных эффект. Излечиваются практически все болезни и значительно облегчается течение запущенных.

Народные целители считают, что человек должен лечиться только теми травами, которые произрастают в местах, где он’ живет, т.к. люди и травы существуют в природе в гармоничном единстве. Так и продукты пчеловодства более действенны, если собраны с местного разнотравья.

При изготовлении препаратов из пчелопродуктов не требуется строгой дозировки, многое берется «на глаз» в соответствии с внутренним чувством человека.

Люди, принимающие пчелиные продукты — творцы процесса собственного оздоровления, они способны преодолевать болезнь и надолго сохранять бодрость и здоровый дух.

Телефон: 89606606812, пчеловод Зинаида

 

Также читайте:

Ох уж этот айфон, или какие девайсы для него можно встретить в продаже

Секреты молодости

Как сэкономить на одежде оптом

История возникновения коктейлей и их разновидности

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *