Выбор кондитерских изделий на сегодняшний день представлен в широком ассортименте и позволяет удовлетворить гастрономические пожелания даже самых требовательных гурманов. Большой популярностью пользуется такой вид кондитерских изделий, как мармелад, который бывает желейный и фруктовый.
Мармелад считается кондитерским изделием, которое можно по праву назвать полезным, поскольку он содержит в основном такой продукт, как пектин. Данный продукт обладает уникальной способностью выводить различные токсичные вещества, даже радионуклиды. Именно эта особенность делает продукт особенно полезным для детей. Поэтому, жевательный мармелад купить можно даже для маленьких детей и быть уверенным в его безопасности. Насыщенный вкус и интересная форма всегда порадует малышей.
Для производства желейного мармелада используют такие вещества как: сахар, патока, пектин или желатин, а для изготовления фруктового — яблочное или абрикосовое пюре. Отличаются эти два вида и по структуре. Так, желейный мармелад имеет стекловидную, твёрдую структуру, а фруктовый – зернистую, иногда он бывает непрозрачный.
Чтобы правильно выбрать настоящий мармелад, следует знать некоторые особенности его производства. Так, технология производства мармелада представляет собой серию этапов обработки сырья. Некоторые компании производители используют некоторые собственные рецепты, которые придают продукту особый насыщенный вкус. Например, компания «Фру-фру» использует исключительно современное европейское оборудование и новейшие разработки кондитеров.
Самое главное, придерживаться технологии и контролировать все этапы производства данного кондитерского изделия, чтобы получить действительно качественный продукт. В частности, при покупке сладостей следует обратить внимание на упаковку, на ней не должно быть влаги. Качественный продукт не будет терять форму или прилипать к стенкам упаковки. Самым лучшим считается тот мармелад, который имеет правильную форму, сухую поверхность и стекловидную или прозрачную структуру. Следует учитывать, что даже если мармелад многослойный, он ни в коем случае не должен разламываться. Обязательно следует знать, что настоящее фруктово-ягодное кондитерское изделие будет обладать вкусом и запахом, который указан на упаковке.
Следует, прежде всего, обращать внимание на внешний вид самого продукта, который и является главным фактором, свидетельствующим о его качестве и натуральности.