Нет ничего лучше для прекрасного начала дня, чем завтрак с хорошо приготовленной сочной колбасой. К сожалению, все мы хоть раз пробовали разочаровывающе жесткую и безвкусную магазинную колбасу.
Но вам повезло, приготовить свежую колбасу дома просто и легко. Следуйте нашим простым инструкциям по приготовлению колбасы, и вам больше никогда не придется беспокоиться о покупке колбасы, напоминающей картон. Вы можете приобрести качественную натуральную и искусственную оболочку для колбасы в магазине Kolbaskidoma.ru.
Рецепты приготовления колбасы
Колбасы, купленные в магазине, могут быть наполнены вредными консервантами или нитратами, поэтому изготовление собственной колбасы — лучший способ убедиться, что вы точно знаете, что в ней содержится. Изготовление домашней колбасы также позволяет вам выбирать, какое мясо, приправы и специи будут входить в ваше блюдо. Кроме того, это новое кулинарное приключение для любого мастера, который ищет новый кулинарный вызов.
Если вы пытаетесь сделать домашнюю колбасу ради здоровья, вкуса или удовольствия, вам нужно знать некоторые основы, прежде чем начать процесс изготовления колбасы. Размышление о том, для какого рецепта вы собираетесь использовать колбасу, и будет ли колбаса употребляться отдельно или входить в состав вкуса другого блюда, поможет вам определить, какой тип мяса и приправ вы должны использовать в своей колбасе.
Для начала, вот различные виды мяса, которые вы можете использовать для приготовления колбасы:
- Свинина: Свинина является наиболее распространенным видом мяса, используемого в колбасах, из-за его естественной жирности. Лучший сорт свинины для колбасных изделий получают из свиной лопатки.
- Говядина: начинка для колбас часто состоит из смеси свинины и говядины, но это не значит, что колбаса не может быть чисто говяжьей. Для колбасы подойдет любой кусок говядины — вам не обязательно покупать дорогой стейк.
- Баранина: колбаса из баранины менее распространена, чем колбаса из свинины или говядины, но мясо ягненка все же можно использовать для приготовления богатой ароматной начинки для колбас. Если вы решили использовать баранину в домашней колбасе, ищите мясо ноги, чтобы получить наилучший результат.
- Птица: в последнее время все большую популярность приобретают индейка и курица в виде колбас. Если вы предпочитаете птицу, вы можете легко измельчить индейку или курицу и использовать ее для приготовления собственных сосисок.
После того, как вы решили, какое мясо использовать для домашней колбасы, вам нужно подумать, какие еще ингредиенты добавить:
- Основные: есть несколько основных ингредиентов, которые вы можете с уверенностью добавить практически в любую колбасу. Приправы, такие как соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок, являются классикой, которая подойдет практически к любой начинке для колбас.
- Острые: немного приправьте колбасу, добавив перец чили, паприку, тмин или красный перец. Эти ароматизаторы распространены в мексиканской кухне и добавляют яркости любой колбасе.
- Травы: попробуйте более легкие блюда с освежающими травами, такими как петрушка, зеленый лук, кинза или базилик. Подобные садовые ингредиенты могут скрасить тяжелую колбасу и сделать любое блюдо менее плотным.
- Теплые специи: зимние специи, такие как мускатный орех, анис и корица, успокаивают и успокаивают, дополняя богатый вкус более жирного мяса. Этот вкусовой профиль также распространяется на более ореховые специи, такие как кориандр, тмин и фенхель, которые являются особенно популярными ингредиентами свиной колбасы.
- Необычные ингредиенты: некоторые виды колбас, такие как буден или кровяная колбаса, потребуют более малоизвестных ингредиентов, таких как сливки или свиная кровь. Даже если вы не следуете ни одному из этих рецептов, попробуйте проявить творческий подход к начинке колбасы, включив в нее такие ингредиенты, как панировочные сухари, яйцо или цедру цитрусовых.
Прежде чем класть разные ингредиенты в колбасу, подумайте, какие приправы хорошо сочетаются друг с другом и какого вкуса вы пытаетесь достичь. Четкое представление о том, какую колбасу вы готовите или в каком блюде вы хотите использовать домашнюю колбасу, поможет вам сузить круг ингредиентов, которые следует использовать.