Как приготовить булгур пшеничный

как приготовить булгур

Bulgur Wheat – это универсальное зерно, которое быстро готовится и прекрасно сочетается со всем. Это полезный гарнир, который можно есть горячим или холодным.

Пшеница булгур – зерно, во многом напоминающее рис, является здоровым и питательным злаком с множеством полезных для здоровья свойств. Хотя многие из вас знакомы с булгуром по знаменитому восточному блюду – традиционному табуле, он также популярен в качестве гарнира, который отлично сочетается с чем угодно. Булгур, как и многие другие злаки, станет отличным гарниром к жареному или запеченному мясу. Несмотря на то, что многие из нас больше знакомы с рисом, гречкой или макаронами, булгур также полезен и вкусен. Для меня это вкуснее и проще в приготовлении.

Булгур – это зерно, которое можно есть теплым с соусом, мясом, рыбой или холодом в салатах. Несколько лет назад булгур было сложно найти в магазинах за пределами Израиля и других восточных стран. Сегодня его можно легко найти в любом магазине и использовать в любое время суток. Кроме того, вы можете легко хранить его в темном месте на кухне и использовать, когда у вас нет идей и воображения.

Что такое булгур пшеничный?

Пшеница булгур (от арабского «крупа») – основное блюдо на Ближнем Востоке и в странах Востока. Булгур – одна из старейших злаков всех времен; его история восходит к глубокой древности.

Булгур имеет орехово-землистый вкус, и вы можете найти его в магазинах как средний или крупный. Это один из самых известных ингредиентов, который используется во многих местных и традиционных рецептах. Булгур богат клетчаткой, быстро готовится и является альтернативой здоровому гарниру. Булгур часто употребляют в пловах, салатах, супах в вареном виде и даже в котлетах. Многие люди и я открыли для себя этот замечательный ингредиент из знаменитого рецепта салата Табуле.

Как приготовить 1 стакан булгура из пшеницы?

Правило простое и легкое.

На 1 стакан булгура из пшеницы следует 1 ½ (2) стакана воды. Правило такое же, как и с рисом. Добавьте приправу, несколько капель масла и готовьте не более 10 минут, пока он не станет пушистым, мягким и воздушным.

Булгур полезнее риса?

Булгур – это полезное зерно, и для меня оно намного полезнее и вкуснее риса. Диетологи утверждают, что булгур содержит вдвое больше клетчатки, чем рис, и гораздо полезнее для пищеварения. Черный рис намного лучше белого риса, но, поскольку булгур не является дорогостоящим, он выигрывает на ринге.

Пшеница булгур – это углевод или белок?

Булгур содержит клетчатку и большой комплекс углеводов. Он не обработан, чем большинство злаков в магазине, он низкокалорийный и очень полезный. Кроме того, булгур не лишен своих полезных и полезных питательных веществ и обеспечивает медленное высвобождение энергии, что делает его отличным углеводом.

Как приготовить булгур пшеничный?

Bulgur Wheat – это универсальное зерно, которое быстро готовится и прекрасно сочетается со всем. Это полезный гарнир, который можно есть как теплым, так и холодным.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан булгура пшеницы
  • 2 стакана воды
  • приправа
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • петрушка

ИНСТРУКЦИИ   На средний огонь поставить кастрюлю и на каждую чашку булгура налить 2 стакана воды. Если хотите более ароматного, налейте куриный бульон. Довести до кипения. Когда закипит, добавьте приправу (соль, перец, хлопья перца) и накройте кастрюлю крышкой. Убавьте огонь и дайте покипеть около 10 минут. Вся жидкость должна впитаться. Выключите огонь и оставьте на несколько минут. Добавьте лимонный сок, измельченную петрушку и чайную ложку оливкового масла. Наслаждайтесь!