Как проводится омоложение лица?

Омоложение лица

Омоложение лица не всегда сопровождается тяжелыми операциями, которым сопутствуют швы и послеоперационные рубцы. На сегодняшний день медицина продвинулась вперед, сделав пластическую хирургию одной из самых передовых отраслей. Именно в данной сфере применяются новейшие технологии, в частности эндоскопические операции, сводящие к минимуму возможные послеоперационные риски.

Что представляет собой данный тип операции?

Эндоскопический лифтинг или эндоскопическая подтяжка лица – это оперативная манипуляция, которая позволяет устранить инволюционные изменения при нанесении минимальных разрезов — узнать подробности можно перейдя по ссылке http://www.fk-face.ru/podtyazhka-lica/endo-podtyazhka.php. Для проведения хирургического вмешательства используется современная оптическая техника, благодаря которым удается исправить возрастные изменения в области лба, а также в средней части лица. Кроме того, эндоскопический лифтинг позволяет скорректировать носогубные складки.

Показания к проведению операции

-птоз бровей, когда отмечается опущение жировой складки и нависание ее на верхние веки;
-мешки под глазами, дряблость кожи, которые являются одними из самых распространенных инволюционных изменений;
-увеличенные размеры полоски склеры, находящиеся между зрачком и ресничным краем;
-птоз щек;
-«гусиные лапки», которые образуются в периорбитальной области.

Реабилитация после хирургического вмешательства

Несмотря на то, что эндоскопическая подтяжка лица довольно щадящая процедура, реабилитационный период протекает на протяжении длительного времени. О периоде реабилитации читайте здесь.

Пациент должен приготовиться к тому, что после операции будет наблюдаться большой отек лица, который может распространяться как на срединную часть лица, так и опуститься ниже. Кроме того, после хирургической манипуляции в некоторых случаях наблюдается временная асимметрия периорбитальной области, в частности перекос уголков глаз.

Дискомфорт у пациента могут вызывать зуд в области оперативного вмешательства, алопеция, гематомы, парез лицевых нервов, асимметричное расположение бровей. Подобные явления носят временный характер и устраняются самопроизвольно в период от 3до 9 месяцев в зависимости от анатомических особенностей пациента.

В первые 7 дней после операции может проявляться дискомфорт во время пережевывания пищи. Спустя 14 дней пациентам разрешается вернуться к привычному образу жизни.

Отеки сопровождают на протяжении 2 месяцев. Первые результаты после эндоскопической подтяжки лица можно будет наблюдать лишь спустя 6 месяцев после манипуляции.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *