Как стать хорошим кондитером

как стать кондитером

Если вы увлечены выпечкой и умеете самостоятельно выпекать, возможно, вы захотите стать профессиональным поваром-кондитером.
Роль кондитера не ограничивается приготовлением впечатляющих десертов. Помимо создания рецептов и экспериментов с ними, профессиональные повара-кондитеры работают с оптовыми поставщиками, управляют бюджетами и поддерживают коммерческие кухни в соответствии со стандартами департамента здравоохранения. Независимо от того, управляют ли они собственной кондитерской или работают руководителями кондитеров в ресторанах, на курортах или в круизах, кондитеры должны сочетать творческие аспекты своей работы с широким кругом технических и административных задач.

Чем занимается кондитер?

Есть много способов стать кондитером, но интерес к делу, образование и практический опыт являются важными составляющими для начала карьеры.

  • Интерес к кондитерскому делу. Как начинающий кондитер, начните с изучения отрасли и выясните, какие области кулинарного искусства вам больше всего интересны. От хлеба и свадебных тортов до шоколадного искусства и изготовления конфет — ваши ежедневные задачи могут сильно различаться в зависимости от вашей специальности.
  • Образование. Хотя формальное обучение не обязательно, чтобы стать кондитером, занятия в колледже или кулинарной школе могут помочь вам начать карьеру. Есть много программ на получение квалификации на выбор, но обычно вы можете рассчитывать на обучение методам выпечки, украшению тортов, основам приготовления пищи, кондитерскому искусству, обслуживанию общественного питания и кулинарии, а также санитарии и безопасности пищевых продуктов. Если вы идете на степень бакалавра, ожидайте более тяжелой работы и подробностей о юридических аспектах открытия ресторана или пекарни.
  • Практический опыт. Приобретите опыт работы на коммерческой кухне, обратившись к стажировке, которая обычно длится несколько месяцев, а иногда год или более. Некоторые кулинарные программы предлагают программу ученичества в качестве требования к получению степени, хотя вы также можете искать возможности самостоятельно. Независимо от того, заканчиваете ли вы стажировку в поисках формального образования или сразу начинаете стажировку, практический опыт является неотъемлемой частью процесса обучения.

6 характеристик профессиональных кондитеров

  • Креативность: в конкурентном мире кондитерских изделий креативные кондитеры должны усовершенствовать десертное меню, чтобы сохранить существующую клиентуру и расширить клиентскую базу ресторана или пекарни.
  • Мотивация: кондитеры часто работают рано утром и подолгу. Личная мотивация и умение мотивировать других — важнейшие качества кондитера.
  • Превосходное чувство вкуса и запаха: кондитеры должны обладать исключительной способностью улавливать ароматы и вкусы.
  • Управленческие навыки: кондитеры — лидеры на кухне. Тайм-менеджмент — это больше, чем просто следить за тем, чтобы выпечка не пригорела и была закончена по графику. Профессиональные кондитеры также должны управлять персоналом и не допускать, чтобы он чувствовал себя перегруженным.
  • Хорошая зрительно-моторная координация: будь то нарезка тонких кусков теста или украшение кондитерского изделия детальной глазурью, отличная зрительно-моторная координация позволяет кондитерам проявлять творческий подход, а также избегать любых возможных несчастных случаев с острым ножом или другими кухонными инструментами.
  • Способность сохранять хладнокровие под давлением: есть причина, по которой существует фраза «Если ты не переносишь жару, убирайся с кухни». Повара, которые могут сохранять спокойствие под давлением, создают постоянный опыт для своих клиентов и здоровую рабочую среду для своих коллег.

Приложив достаточно усилий и энтузиазма, вы сможете продвинуться по пути к тому, чтобы стать успешным кондитером. В интернет магазине  primedekor.ru представлен большой ассортимент сертифицированных товаров для кондитеров высочайшего качества. Здесь вы можете выбрать и приобрести все необходимое для реализации самых фантастических кулинарных идей.

Related Post