Лососевая икра – дорогое лакомство с оригинальным и интересным вкусом. А как хочется побаловать себя ими в праздники! Действительно, красная икра стала для нас гастрономическим символом Нового года, наряду с мандаринами, салатом Оливье и шампанским. В магазине Дикоед вы можете купить лососевую икру высочайшего качества от производителя.
Тем не менее, покупка икры — не самый интуитивный процесс, и чтобы выбрать по настоящему качественную и вкусную икру воспользуйтесь нашими советами.
На что стоит обратить внимание при покупке лососевой икры
- Сосредоточьтесь на качестве, а не на стоимости. Для тех, кто просто знакомится с этой изысканной кухней, совет, как купить икру, состоит в том, чтобы начать с выбора икры по качеству, а не по цене. Даже если вы покупаете икру в Интернете, может быть полезно позвонить в компанию и получить помощь в выборе лучшей икры в пределах вашего бюджета.
-
Икру обычно сортируют по размеру и текстуре. Более крупная и твердая икра обычно дороже из-за своей текстуры, мягкого вкуса и менее распространена, чем икра других рыб. В конечном счете, качество икры определяется видом и зрелостью рыбы, тем, как ее выращивали и как обращались с ней во время вылова. Текстура икры, которую вы выберете, должна быть маслянистой, гладкой, а икринки должны лопаться между языком и нёбом. Также должен быть намек на соль и слегка ореховый привкус.
-
Имейте в виду, что помимо общего качества продукта, личный вкус в конечном итоге определит, какую марку икры вы решите предпочесть. Так как между различными брендами есть тонкие различия, рекомендуется попробовать различные.
-
Когда вы покупаете икру в Интернете, убедитесь, что она произведена надежной компанией. Каждый продукт должен быть надлежащим образом промаркирован, на упаковке должны быть указаны дата изготовления и срок годности.
-
При покупке икры помните, что это скоропортящийся продукт. Это означает, что у вас есть ограниченное время (примерно шесть недель), чтобы насладиться им после того, как вы его получите. Храните икру в самой холодной части холодильника. Неоткрытая икра может храниться в холодильнике до 3 месяцев. Не открывайте банку с икрой, пока не будете готовы ее подавать к столу. После вскрытия упаковки икру следует немедленно охладить и съесть в течение дня или двух.