Нежный торт состоит из капустных листьев и начинки из грибов
На 4 порции:
1 кочан молодой капусты
2 яйца
150 мл пива
100 г муки
соль по вкусу
черный молотый перец,
специи по вкусу
рафинированное оливковое масло для жаренья
150 г майонеза.
Для начинки:
350—400 г свежих шампиньонов
2—3 моркови
2 небольшие луковицы
Время приготовления: 2 ч 10 мин
В одной порции 435 ккал
Белки — 21 г, жиры — 21 г, углеводы — 26 г
Приготовление
1) С кочана капусты аккуратно снять 12 листьев (если капуста осенняя, то кочан немного отварить), а затем аккуратно отбить их рукояткой ножа или деревянным молоточком до мягкости.
2) В миску насыпать муку, добавить соль, понемногу влить пиво и взбитые яйца. Тесто должно быть по консистенции как сметана. Отбитые листья окунуть в кляр и обжарить на масле с обеих сторон.
3) Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Грибы нарезать пластинами. На сковороде обжарить лук, морковь. Отдельно обжарить грибы до готовности. Все соединить.
4) На плоскую тарелку выложить обжаренный в кляре лист капусты, смазать майонезом, выложить на него начинку. Слои повторить несколько раз. Сверху торт украсить зеленью петрушки, пластинками грибов, зеленью.