Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Молочная каша в мультиварке

Молочная каша, приготовленная в мультиварке получается гораздо вкуснее. А все дело в том, что мультиварка создает специальный режим, при котором молочная каша не пригорает, не убегает, томится, столько времени, сколько нужно, и поэтому получается рассыпчатой и разваристой.

Кроме того, поставив вариться кашу в мультиварке, 30-40 минут можно спокойно заниматься другими делами. Для готовки молочной каши в мультиварке лучше выбирать режим «Молочная каша».

Однако, если такой режим отсутствует, то подойдут режимы «Тушение», «Топление», «Суп». Для приготовления каши можно использовать и режим «пароварка», каша в этом случае готовится также как котлеты в мультиварке на пару.

Еще один момент при варке молочной каши в мультиварке. Если вы готовите молочную кашу в режиме «отложенный старт», то к выбору качества молока стоит подойти с особенной тщательностью.

Используйте ультрапастеризованное молоко или разбавленное сухое молоко. В этом случае молоко уж точно не прокиснет. Еще один вариант – использовать плитки замороженного молока, которые в утру растают, а молоко не прокиснет.

Рецепты молочной каши

В основном все рецепты молочной каши различаются лишь видом крупы и временем приготовления: одни каши варятся быстро, другие достаточно долго. Принцип приготовления всех каш одинаковый.

Универсальный рецепт молочной каши

Молочная каша в мультиварке

Ингредиенты:

-любая крупа – 0,5 стакана;
-вода -1,5 стакана;
- молоко – 2-4 стакана;
- сахар, соль, масло сливочное.

Приготовление:

Крупа хорошо промывается и складывается в мультиварку. Чашу мультиварки можно смазать сливочным маслом. Вылить воду и молоко, добавить сахар, соль, закрыть крышкой. Установить нужный режим на 1 час.

Особенности приготовления молочной каши из различных круп

Молочная каша в мультиварке

Гречневая молочная каша получится необычайно разваристой и вкусной, если для ее приготовления использовать режим «Томление» на 5 часов.

 

Молочная каша в мультиварке

Каша молочная рисовая в мультиварке лучше получается из круглозернистого риса. Такая каша варится в режиме «Молочная каша», а после варки оставляется в режиме «Подогрев» на 15 минут.

 

Молочная каша в мультиварке

Манная каша в мультиварке варится 5-10 минут, овсяная – 15 минут. Овсяную кашу после варки можно оставить на «подогреве» еще на 10 минут.

При приготовлении каш рекомендуется жидкости наливать на 2 толщины пальца выше крупы. Перед употребление в кашу можно добавить различные фрукты и ягоды или полить кашу вареньем.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Мастер-класс как сшить детское лоскутное одеяло своими руками

Размер: 110x140 см. Материалы: тонкая х/б ткань шириной 110 см: 1,25 м белой, цветные лоскуты...


"Коварство" обезжиренных продуктов

Последние несколько лет, в связи с повальной модой на диеты, похудение появилось много обезжиренных...


Вышивка гладью: односторонняя, двусторонняя, китайская

Вышивка гладью чрезвычайно красивая. Все знают как выглядит вышивка гладью, но не многим известно,...


Семья, школа и социальная интеграция

Влияние, которое больше всего оказывает действие на личность ребенка, в первые годы его жизни...


Пуловер с разноцветными зигзагами

Роскошный пуловер, в основе которого сочетание зеленого с розовым, ярко-розовым, оливковым и белым....


Самый лучший подарок женщине на любой случай

День рождения, 8 марта, юбилей… Каждый раз в преддверии праздника или знаменательного события...


Садовый водоем

В каком бы саду вы ни оказались, вас сразу потянет туда, где сквозь зеленую листву блеснет на...