Молочная каша в мультиварке

Молочная каша в мультиварке

Молочная каша, приготовленная в мультиварке получается гораздо вкуснее. А все дело в том, что мультиварка создает специальный режим, при котором молочная каша не пригорает, не убегает, томится, столько времени, сколько нужно, и поэтому получается рассыпчатой и разваристой.

Кроме того, поставив вариться кашу в мультиварке, 30-40 минут можно спокойно заниматься другими делами. Для готовки молочной каши в мультиварке лучше выбирать режим «Молочная каша».

Однако, если такой режим отсутствует, то подойдут режимы «Тушение», «Топление», «Суп». Для приготовления каши можно использовать и режим «пароварка», каша в этом случае готовится также как котлеты в мультиварке на пару.

Еще один момент при варке молочной каши в мультиварке. Если вы готовите молочную кашу в режиме «отложенный старт», то к выбору качества молока стоит подойти с особенной тщательностью.

Используйте ультрапастеризованное молоко или разбавленное сухое молоко. В этом случае молоко уж точно не прокиснет. Еще один вариант – использовать плитки замороженного молока, которые в утру растают, а молоко не прокиснет.

Рецепты молочной каши

В основном все рецепты молочной каши различаются лишь видом крупы и временем приготовления: одни каши варятся быстро, другие достаточно долго. Принцип приготовления всех каш одинаковый.

Универсальный рецепт молочной каши

Молочная каша в мультиварке

Ингредиенты:

-любая крупа – 0,5 стакана;
-вода -1,5 стакана;
– молоко – 2-4 стакана;
– сахар, соль, масло сливочное.

Приготовление:

Крупа хорошо промывается и складывается в мультиварку. Чашу мультиварки можно смазать сливочным маслом. Вылить воду и молоко, добавить сахар, соль, закрыть крышкой. Установить нужный режим на 1 час.

Особенности приготовления молочной каши из различных круп

Молочная каша в мультиварке

Гречневая молочная каша получится необычайно разваристой и вкусной, если для ее приготовления использовать режим «Томление» на 5 часов.

 

Молочная каша в мультиварке

Каша молочная рисовая в мультиварке лучше получается из круглозернистого риса. Такая каша варится в режиме «Молочная каша», а после варки оставляется в режиме «Подогрев» на 15 минут.

 

Молочная каша в мультиварке

Манная каша в мультиварке варится 5-10 минут, овсяная – 15 минут. Овсяную кашу после варки можно оставить на «подогреве» еще на 10 минут.

При приготовлении каш рекомендуется жидкости наливать на 2 толщины пальца выше крупы. Перед употребление в кашу можно добавить различные фрукты и ягоды или полить кашу вареньем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *