Мир китайского чая необычайно богат и разнообразен. Двухтысячелетняя чайная традиция представлена сотнями великолепных сортов чая, обладающих широким диапазоном вкуса, внешнего вида и действия. Есть чаи для самых разных случаев и настроений. В интернет-магазине Чао Чай представлен большой выбор настоящего китайского чая высочайшего качества. Настоящий молочный улун, белый чай, пуэр купить вы можете на сайте магазина chaochay.ru. Помимо принятия решения о том, какой тип чая выбрать, следует также обратить пристальное внимание на качество напитка.
Судить о качестве чая можно, наблюдая и определяя его четыре ключевых элемента:
Как выбрать настоящий качественный китайский чай
Есть четыре основных аспекта, по которым можно судить о качестве чая:
- Внешний вид —форма чайных листьев, их цвет до и после заваривания.Различные виды чая бывают разных форм и цветов. Кроме того, когда чайные листья погружаются в горячую воду, кружение чайных листьев в воде выглядит как грациозный танец воды и очень эстетично радует глаз. Свежесобранные чайные листья высокого качества обычно имеют светло-зеленый или темно-зеленый цвет. Высококачественный зеленый чай имеет ярко-зеленый цвет, в то время как высококачественный улун имеет серовато-зеленый оттенок. Плохие чайные листья, как правило, имеют явные черные темные пятна. Старые чайные листья имеют неоднородный цвет и могут пожелтеть.
- Аромат. Свежий чай обычно имеет насыщенный аромат, особенно если он более высокого качества. Например, свежий зеленый чай будет иметь свежий, насыщенный и сладкий аромат. Чем выше качество чая, тем сильнее будет аромат. Если вы не чувствуете аромат чая или чувствуете что-то вяжущее (горькое/кислое), затхлое или жженое, это означает, что качество чая сомнительно.
- Вкус. Качественный чай имеет свежий вкус и оставляет сладкое послевкусие во рту. Можно взять небольшой образец чая, чтобы заварить чашку для тестирования и наблюдения. Из зеленого чая высшего качества получается прозрачный темно-зеленый напиток. Чайные листья сначала имеют вяжущий вкус, а затем становятся сладкими с ароматом каштана.
- Текстура сухих чайных листьев также может указывать на качество чая. Можно использовать осязание, чтобы измерить количество влаги в чае. Хороший чай достаточно сух, чтобы из него можно было сделать порошкообразный чай. С другой стороны, чай, который недостаточно сухой для измельчения в порошок, легко портится и не отличается высоким качеством.
Если вы действительно хотите купить хороший китайский чай в Интернете, попробуйте поискать интернет-магазины, которые предлагают информацию о происхождении чая, о том, как он был обработан, о людях, участвующих в процессе плантации, и, самое главное, о том, когда чай был собран.
Мы настоятельно рекомендуем покупать меньшее количество, если вы впервые покупаете чай онлайн из определенного источника. Вам также нужно будет потратить некоторое время, чтобы попробовать чай, особенно от 20 до 50 г чая и 3-4 заваривания. Ведь если вы собираетесь что-то пить каждый день и ищете что-то качественное, то поиск «того самого» потребует некоторого времени и усилий.
В конце концов, процесс покупки и продажи — это улица с двусторонним движением. Хорошие продавцы чая сделают все возможное, чтобы держать качество чая под контролем, поскольку они захотят иметь постоянных клиентов. С другой стороны, хорошие покупатели чая хотят иметь кого-то, кто может обеспечить их высококачественными товарами.