На 6 порций потребуется:
– 1 стакан муки;
– 2 ст.л сахара;
– сахар ванильный – 1 ч.л.
– разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
– яйцо – 1 шт.;
– масло сливочное – 70 г;
Начинка:
– стружка кокосовая – 200 г;
– масло сливочное – 100 г;
– абрикосовый конфитюр – 2 ст.л.;
– сахар – 0,5 сткана.
Приготовление кокосового печенья
На десерт также можно приготовить”Торт-мороженое с лаймом” или “Фруктовый торт“.
1) Мука, разрыхлитель, сахар, масло складываются в емкость и хорошенько рубятся до получения консистенции хлебных крошек. В массу добавляется яйцо, ванильный сахар. Тесто вымешивается и скатывается в шар. Шар заворачивается в пищевую пленку и укладывается в холодильник на 35 минут.
2) Через 35 минут тесто вынимается из холодильника и раскатывается в пласт толщиной 0,7 см. Целый пласт укладывается на противень, предварительно смазанный маргарином или сливочным маслом.
3) Готовится начинка. Масло взбивается с сахаром, в смесь добавляется конфитюр и кокосовая стружка. Все хорошенько вымешивается.
4) Начинка слоем выкладывается на тесто и все ставится в духовку выпекаться на 25 минут при температуре 200 градусов.
5) Готовый корж вынимается из духовки и ставится охлаждаться, после чего разрезается на порционные куски – печенье. Сверху печенье можно полить растопленным шоколадом и украсить кокосовой стружкой.