Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

На 6 порций потребуется:

— 1 стакан муки;
— 2 ст.л сахара;
— сахар ванильный – 1 ч.л.
— разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
— яйцо – 1 шт.;
— масло сливочное – 70 г;

Начинка:

— стружка кокосовая – 200 г;
— масло сливочное – 100 г;
— абрикосовый конфитюр – 2 ст.л.;
— сахар – 0,5 сткана.

Приготовление кокосового печенья

На десерт также можно приготовить»Торт-мороженое с лаймом» или «Фруктовый торт«.

1) Мука, разрыхлитель, сахар, масло складываются в емкость и хорошенько рубятся до получения консистенции хлебных крошек. В массу добавляется яйцо, ванильный сахар. Тесто вымешивается и скатывается в шар. Шар заворачивается в пищевую пленку и укладывается в холодильник на 35 минут.

2) Через 35 минут тесто вынимается из холодильника и раскатывается в пласт толщиной 0,7 см. Целый пласт укладывается на противень, предварительно смазанный маргарином или сливочным маслом.

3) Готовится начинка. Масло взбивается с сахаром, в смесь добавляется конфитюр и кокосовая стружка. Все хорошенько вымешивается.

4) Начинка слоем выкладывается на тесто и все ставится в духовку выпекаться на 25 минут при температуре 200 градусов.

5) Готовый корж вынимается из духовки и ставится охлаждаться, после чего разрезается на порционные куски – печенье. Сверху печенье можно полить растопленным шоколадом и украсить кокосовой стружкой.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *