Как приготовить вкусную курицу на вертеле

Курица на вертеле

Тушка курицы или цыпленка моется, разрезается вдоль и разворачивается по надрезу. Вся тушка сплющивается солится и насаживается на вертел. Курица жарится над раскаленными углями до готовности.

Курицу на вертеле можно приготовить и другим способом.

Тушка курицы также моется, разрезается вдоль, солится. Внутрь курицы укладываются потроха и все зашивается ниткой. Курица насаживается на вертел и жарится до готовности.

Вместо потрохов можно использовать фарш.

Рецепты приготовления фарша для курицы на вертеле

Фарш из риса для курицы на вертеле

Для фарша потребуется:

  • рис (50-70 г),
  • сушеный кизил (30-50 г),
  • чернослив (50 г),
  • сушеный барбарис (10-15 г),
  • масло топленое,
  • соль.

Рис варится, остужается и перемешивается с кизилом, предварительно размоченным в воде. В массу добавляется чернослив, барбарис, масло. Фарш солится по вкусу и укладывается в курицу.

Сладкий овощной фарш

Для фарша потребуется:

  • чернослив (50 г),
  • изюм (50 г),
  • лук (50 г),
  • масло (50 г),
  • гранат,
  • соль.

Чернослив, лук, изюм пропускаются через мясорубку (по желанию можно мелко порубить). В массу добавляется соль, масло. Все тушится. После добавляются зерна граната и все хорошо перемешивается. Фарш укладывается в курицу.

Фарш из сыра

Для фарша потребуется сыр (желательно использовать сыр сулугуни). Сыр натирается на терке, добавляются зерна граната.

Пикантный фарш

Для фарша потребуется:

  • грецкие орехи,
  • перец стручковый,
  • чеснок,
  • киндза,
  • лук репчатый,
  • гранат,
  • барбарис.

Грецкие орехи мелко истолочь и смешать с выжатым чесноком, перцем и солью, добавить масло. В массу добавляется мелко порубленные киндза, лук. Все перемешивается, добавляются зерна граната и барбарис.

При жарении на вертеле курицы или цыпленка, начиненных этим фаршем, следует время от времени смазывать тушку ореховым маслом.

Фаршированную птицу можно жарить не только на вертеле, но и на мангале и гриле, в сотейнике на масле или другом жире (непременно под крышкой).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *