Рацион человека должен включать в себя большое разнообразие продуктов. Для того, чтоб организм мог полноценно работать и получал в нужном количестве витамины и микроэлементы, достаточно ежедневно употреблять продукты из разных пищевых групп. Это овощи и фрукты, молочные и кисломолочные продукты, хлебобулочные изделия и крупы, яйца и жиросодержащие продукты, рыба, мясо и их производные.
Мясо – это один из основных продуктов, который обязательно должен включатся в ежедневный рацион. Особое внимание хочется уделить куриному мясу, которое, по словам диетологов, является носителе наиболее высококачественного белка. По сравнению с мясом других видов, куриное мясо богато фосфором и калием, которые крайне необходимы организму человека.
Единственное, при выборе этого продукта отдайте предпочтение домашней курице, она в отличии от магазинной не содержит вредных веществ (антибиотики, гормоны роста), которые в современном сельском хозяйстве используют для повышения производительности данного продукта.
У каждой уважающей себя хозяйке в её поваренной книге обязательно имеется несколько рецептов приготовления курицы. И наиболее популярные – это солянка, домашние колбаски и котлеты.
Солянка – питательное блюдо, которое незаменимо на вашем обеденном столе. Для того чтоб приготовить его необходимо в произвольной форме порезать мясные изделия (телячья колбаса, шейка сыроваренная, отварное филе курицы), маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками, измельчить лук пропассировать на растительном масле и после этого в кипящий куриный бульон поместить все выше перечисленные ингредиенты.
Немного проварить и подавать со сметаной, лимоном и зеленью.Беспроигрышным вариантом для пикника или завтрака будут домашняя колбаса из курицы.
Приготовить домашнюю колбасу очень легко, и займёт это не более получаса. Необходимо в предварительно подготовленную натуральную оболочку уложить фарш состоящий из куриного мяса, свежего сала, чеснока, соли и перца. После обжарить и блюдо готово!Пожалуй, самый лёгкое из выше предложенных блюд – это котлеты из курицы. Нужно взять куриный фарш, добавить в него яйцо, сливки, соль и обжарить на сковороде.
На самом деле существует великое множество рецептов из куриного мяса, главное подходить к приготовлению с энтузиазмом, не боятся проявлять творчество и экспериментировать! Пусть ваши блюда будут всегда вкусными и полезными!