Куриный рулет с колбасой

Куриный рулет с колбасой

Очень сытное оригинальное блюдо. Куриный рулет с колбасой станет как прекрасным праздничным угощением, так и замечательным повседневным перекусом, так как он очень вкусный и готовить его достаточно просто.

Время приготовления: 1 ч 15 мин.

Количество порций: 4

КБЖУ: в одной порции 640 ккал.  Белки — 50 г, жиры — 35 г, углеводы — 36 г.

Ингредиенты для приготовления куриного рулета с колбасой

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г сырокопченой колбасы
  • 100 г сыра
  • 500 г куриного филе
  • 2 стол ложки майонеза
  • 2 яйца
  • 1 стол ложка растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт приготовления куриного рулета с колбасой

1. Приготовить куриное филе. Для этого можно взять готовую курицу, помыть, отделить ее от костей. Готовое филе растянуть на доске, слегка отбить, посолить, поперчить.

Куриный рулет с колбасой

2. Яйца сварить вкрутую. Морковь натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарубить. Лук очистить и мелко нарезать. Сыр натереть, колбасу нарезать кубиками.

Куриный рулет с колбасой

3. Разогреть 1 стол, ложку масла и обжарить морковь с луком. Дать остыть, добавить половину сыра и колбасу. Заправить майонезом.

Куриный рулет с колбасой

4. На филе равномерно выложить начинку. Свернуть рулетом и плотно завернуть в фольгу. Вместо фольги можно взять пищевую пленку и в нее туго закатать полученный рулет.

Куриный рулет с колбасой

5. Нагреть духовку до 200° и запекать рулет 30 мин. Развернуть, посыпать оставшимся сыром и запекать еще 5 мин.

Если нет целой курицы – не беда. Такой же рулет можно приготовить и из грудок. Грудки нарезаются тонкими пластами, немного отбиваются и укладываются внахлест, полотном, которое потом также можно свернуть в рулет.

Куриный рулет можно несколько видоизменить и приготовить не один большой рулет, а несколько порционных рулетиков. Кроме этого, изменив начинку по своему вкусу, полностью изменится вкус блюда.  Предлагаем вашему вниманию еще несколько вариантов начинок для куриного рулета.

Начинки для куриного рулета

Куриный рулет с колбасой

Грибная начинка для куриного рулета
Для начинки берутся жареные шампиньоны с луком,смешанные с твердым сыром. Обязательно добавить специи.

Начинка с маринованными грибами
Маринованные грибы с луком и варенным яйцом.  Вариантов с яйцом очень много – его можно сочетать с помидорами  и с жаренными грибами, и с зеленью.

Начинка с черносливом
Для начинки берется резаный распаренный чернослив с рубленными грецкими орехами. По желанию можно добавить немного тертого сыра.

Начинка с брынзой
Брынза смешивается с рубленой зеленью. Для придания сочности рулету можно добавить кусочек сливочного масла.

Чесночная начинка
Твердый тертый сыр перемешивается с тертым яйцом, добавляется чеснок, перец.

Как вынуть кости из курицы для рулета

Кости из куриной тушки вынимаются достаточно легко.

Когда вы разрезали грудку-животик курицы, острым ножом подрезается мясо и потом хребет с грудиной отделяется.

Куриный рулет с колбасой

Конечно нужно быть аккуратной и сохранить кожицу целой, она собирает куриный рулет в единое целое.

Куриный рулет с колбасой

Ножку разрезать вдоль с внутренней стороны бедра и вынуть кость (подрезая все мясо с кости).

Куриный рулет с колбасой

А крылья отрезать проталкиввая на внутреннюю сторону тушки. Там, где надо – подрезать аккуратно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *