Очень сытное оригинальное блюдо. Куриный рулет с колбасой станет как прекрасным праздничным угощением, так и замечательным повседневным перекусом, так как он очень вкусный и готовить его достаточно просто.
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Количество порций: 4
КБЖУ: в одной порции 640 ккал. Белки — 50 г, жиры — 35 г, углеводы — 36 г.
Ингредиенты для приготовления куриного рулета с колбасой
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г сырокопченой колбасы
- 100 г сыра
- 500 г куриного филе
- 2 стол ложки майонеза
- 2 яйца
- 1 стол ложка растительного масла
- соль
- молотый черный перец
Рецепт приготовления куриного рулета с колбасой
1. Приготовить куриное филе. Для этого можно взять готовую курицу, помыть, отделить ее от костей. Готовое филе растянуть на доске, слегка отбить, посолить, поперчить.
2. Яйца сварить вкрутую. Морковь натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарубить. Лук очистить и мелко нарезать. Сыр натереть, колбасу нарезать кубиками.
3. Разогреть 1 стол, ложку масла и обжарить морковь с луком. Дать остыть, добавить половину сыра и колбасу. Заправить майонезом.
4. На филе равномерно выложить начинку. Свернуть рулетом и плотно завернуть в фольгу. Вместо фольги можно взять пищевую пленку и в нее туго закатать полученный рулет.
5. Нагреть духовку до 200° и запекать рулет 30 мин. Развернуть, посыпать оставшимся сыром и запекать еще 5 мин.
Если нет целой курицы – не беда. Такой же рулет можно приготовить и из грудок. Грудки нарезаются тонкими пластами, немного отбиваются и укладываются внахлест, полотном, которое потом также можно свернуть в рулет.
Куриный рулет можно несколько видоизменить и приготовить не один большой рулет, а несколько порционных рулетиков. Кроме этого, изменив начинку по своему вкусу, полностью изменится вкус блюда. Предлагаем вашему вниманию еще несколько вариантов начинок для куриного рулета.
Начинки для куриного рулета
Грибная начинка для куриного рулета
Для начинки берутся жареные шампиньоны с луком,смешанные с твердым сыром. Обязательно добавить специи.
Начинка с маринованными грибами
Маринованные грибы с луком и варенным яйцом. Вариантов с яйцом очень много – его можно сочетать с помидорами и с жаренными грибами, и с зеленью.
Начинка с черносливом
Для начинки берется резаный распаренный чернослив с рубленными грецкими орехами. По желанию можно добавить немного тертого сыра.
Начинка с брынзой
Брынза смешивается с рубленой зеленью. Для придания сочности рулету можно добавить кусочек сливочного масла.
Чесночная начинка
Твердый тертый сыр перемешивается с тертым яйцом, добавляется чеснок, перец.
Как вынуть кости из курицы для рулета
Кости из куриной тушки вынимаются достаточно легко.
Когда вы разрезали грудку-животик курицы, острым ножом подрезается мясо и потом хребет с грудиной отделяется.
Конечно нужно быть аккуратной и сохранить кожицу целой, она собирает куриный рулет в единое целое.
Ножку разрезать вдоль с внутренней стороны бедра и вынуть кость (подрезая все мясо с кости).
А крылья отрезать проталкиввая на внутреннюю сторону тушки. Там, где надо – подрезать аккуратно.