Вы когда-нибудь пробовали дынно-молочный коктейль? А медовый гоголь-моголь? Эти и многие другие вкусности легко приготовить самостоятельно, если у вас есть блендер.
Блендер блендеру рознь – скажут профессиональные бармены, желая заманить вас к себе на стаканчик-другой. И в чём-то, безусловно, будут правы. Профессиональные супермощные устройства, безусловно, лучше справляются с образованием пены. На специальных сайтах, в разделе о том, как сделать бизнес на молочных коктейлях, профессионалы своего дела даже дают советы новичкам: достаточно купить себе хороший блендер – говорят они – и прибыль такой палатки, размещенной в оживленном районе в Минске, с каждого стаканчика превысит стоимость продуктов в 3, а то и более раз.
Дома на продуктах не принято экономить, но даже если вы задумали собрать шумную вечеринку, с образованием хорошего слоя пенки для капучино или молочных коктейлей на отлично справятся и бытовые блендеры. Если вам знакома такая ситуация: гости подъезжают, а вы ещё стоите в очереди в магазине – лучше купить стационарный блендер, он освободит руки для других дел. Представляет собой такое устройство корпус-подставку, к которой присоединяется чаша и различные насадки. В первую очередь это ножи для измельчения ингредиентов, например, фруктов, овощей, и даже льда.
При создании коктейля учитывайте именно полезный объём чаши. В описании обычно значится объём самой ёмкости без вычета пространства, которое необходимо оставить незаполненным, чтобы содержимое во время взбивания не расплескалось. И всё же в стационарных блендерах процесс взбивания безопаснее, так как у них есть крышка.
Как любой прибор, который осуществляет движение, блендер имеет в наличии несколько скоростей, переключая которые можно получать от прибора необходимую отдачу. На высоких скоростях, в том числе используя турборежим или импульсный режим, преимущественно избавляются от комков и добиваются пышной пены, на низких – измельчают продукты.
И, напоследок, несколько рецептов, с которыми справится любой качественно сделанный прибор.
Итак, молочно-дынный коктейль «Мягкое приземление»
Для заправки космолёта (то есть блендера) понадобится: молоко — 2 стакана, дыня — 3-5 долек, в зависимости от её размеров, лимонный сироп — 1 cт. ложка.
Дынные дольки очистить от семян и кожуры, порезать на небольшие кусочки и залить небольшим объёмом молока. Всё это взбивать в блендере до образования пюреобразной массы. Затем залить оставшимся молоком, добавить лимонный сироп и хорошенько размещать.
Ещё один вкусный и питательный коктейль, который понравится спортсменам – гоголь-моголь «Медовый».
В чашу блендера налить 2 стакана молока, разбить 1 яйцо, добавить 150 г мёда и 2 ст.л. сока лимона или апельсина. Всё это хорошо перемешать, взбить – и всё, богатый протеинами коктейль готов буквально за пару минут!