Блюда из макарон

Средиземноморская лазанья

Средиземноморская лазанья со шпинатом и тонкой прослойкой сочного мяса

Время приготовления: 40 мин.

Потребуется (на 4 порции):

  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубч.;
  • масло растит. – 3 ст.л.;
  • говядина рубленая – 400 г;
  • резаные помидоры – 500 г;
  • вареная ветчина – 50 г;
  • смесь сушеных трав;
  • шпинат – 200 г;
  • моцарела – 125 г;
  • сливки – 300 мл.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • пармезан – 75 г (тертый);
  • тесто для лазаньи – 12 пластин;
  • томатная паста – 1 ст.л.

 

В одной порции 990 ккал, белки — 55 г, жиры — 64 г, углеводы — 48 г. Также читайте рецепты свиных отбивных.

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления

  1. Половина рубленого чеснока и лука пассеруется в 1 ст.л. растительного масла, добавляется рубленое мясо, подмешиваются помидоры – 200 г, ветчина и трава, добавляется рубленый шпинат. Моцарела режется кубиками.
  2. Яйца смешиваются со сливками и пармезаном, приправляются. Часть смеси наливается на дно формы. Слоями выкладывается тесто, шпинат и фарш.
  3. Оставшиеся лук и чеснок пассеруются в оставшемся масле, добавляются помидоры и томатная паста. Тушится и распределяется поверх лазаньи. Выкладывается слоем моцарелла и ставится на 35 мин в духовку (200°).

Турецкая запеканка

Турецкая хлебная запеканка с говяжьими тефтелями и йогуртовым соусом

Потребуется (на 4 порции):

  • рубленая говядина – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные– 3 стол.л.;
  • орегано рубленый – 1 ст.л.;
  • паприка молотая;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок -1 зубчика;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • пресные лепешки – 300 г;
  • сливочный йогурт – 500 г;
  • желток – 2 шт.;
  • перец чили – ½ ч.л.;
  • помидоры черри – 200 г;
  • тертый сыр – 50 г.

 

В одной порции 800 ккал, белки — 37 г, жиры — 51 г, углеводы — 48 г.

Способ приготовления

  1. Готовится фарш из рубленого мяса, сухарей, орегано, специй. К фаршу добавляются измельченные лук и чеснок. Из фарша лепятся шарики – 20 шт, которые обжариваются в оливковом масле.
  2. Форма натирается чесноком. Лепешки нарезаются кубиками, укладываются в форму и подрумяниваются под грилем.
  3. Духовка нагревается до 180°. Желтки размешиваются с йогуртом и 2 ст. л. растительного масла. Соус солится и перчится.
  4. Помидоры разрезаются пополам и вместе с мясными шариками выкладываются к хлебу. Заливаются йогуртовым соусом, посыпаются сыром и запекаются (15—20 мин).

Время приготовления: 25 мин.

Макаронная запеканка с перцем

Макаронная запеканка с перцем

Потребуется (на 4 порции):

  • макароны фигурные;
  • красный сладкий перец — 2 стручка;
  • помидоры — 300 г;
  • базилик;
  • говядина рубленая – 300 г;
  • растительное масло;
  • томатная паста – 1 ст.л;
  • жирная сметана – 4 ст.л.;
  • молоко – 200 мл;
  • бульон – 100 мл;
  • сыр – 100 г.

 

В одной порции 590 ккал Белки — 33 г, жиры — 28 г, углеводы — 50 г

Способ приготовления

  1. Макароны отвариваются в большом количестве подсоленной воды. Сладкий перец нарезается кубиками, помидоры — кружочками.
  2. Базилик рубится. Рубленое мясо обжаривается в растительном масле до рассыпчатости, солится и перчится.
  3. Добавляются кубики сладкого перца, томатная паста, сметана, молоко и бульон.
  4. Все доводится до кипения и варится 5 мин. Приправляется по вкусу.
  5. Духовка нагревается до 180°.
  6. Макароны откидываются на дуршлаг, после того как вода стечет, вместе с базиликом подмешивается к мясу.
  7. Выкладывается в форму для запекания, добавляется кружки помидоров и посыпается сыром.
  8. Блюдо запекается 25 мин. Готовое блюдо подается на стол горячим, по желанию украсив листочками зелени.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *