Жареный лосось с водорослями
Ингредиенты для лосося с водорослями:
- 600 г лосося;
- 2 ст. ложки светлого мисо;
- 2 ст. ложки красного десертного вина;
- 2 ст. ложки даси;
- 1 яичный желток;
- 20 г зеленых водорослей;
- 7 помидор;
- лимон;
- 50 л подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление лосося с водорослями
- Лосося нарезать кусочками, обжарить на подсолнечном масле.
- Смешать светлый мисо, вино и даси. Поставить на 10—15 мин на паровую баню, постоянно помешивая.
- Когда смесь начнет закипать, добавить желток, перемешать. Этим соусом полить рыбу, поставить в разогретую духовку и запечь до образования хрустящей корочки. Один помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими долькам.
- Лимон вымыть, нарезать. Положить на тарелку зеленые водоросли, сверху положить кусочки лосося. Украсить дольками лимона.
Шашлычок из тигровых креветок
Ингредиенты для шашлычка из креветок
- 16 тигровых креветок;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 перец чили;
- 1 ст. ложка кунжутного масла;
- 1 cт. ложка темного соевого соуса;
- 2 ст. ложки сока лайма;
- 1 ст. ложка коричневого сахара;
- 3 листка салата лолло -россо.
Приготовление шашлычка из креветок
- Соединить измельченный чеснок, перец чили, соевый соус, кунжутное масло, сок лайма и коричневый сахар.
- Поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, варить до растворения сахара.
- Снять соус с плиты, остудить. Вымыть креветки, очистить от панциря.
- В посуду в один слой выложить креветки, полить их маринадом и поставить в холодильник на 9 часов.
- Нанизать креветки на шампуры и запекать на гриле или углях 5-6 минут, пока они не станут розовыми.
- В японской кухне распространено употребление морепродуктов как в сыром, так и в живом виде. Такие блюда называются «одори».
Креветки, жареные в сухарях
Ингредиенты для приготовления креветок:
- 800 г тигровых креветок 1 ст. ложка муки;
- 1 яйцо;
- 2—3 ст. ложки панировочных сухарей;
- 2 корня петрушки жир для жарки;
- 2 ст. ложки соевой пасты мисо;
- рисовый уксус;
- зелень петрушки;
- 1/2 лимона;
- соль.
Приготовление креветок в сухарях
- Корень петрушки вымыть, положить в воду и довести до кипения. Добавить креветки и варить 2—3 минуты.
- Готовые креветки очистить от панциря. Взбить яйцо со щепоткой соли.
- Креветки запанировать в муке, смочить во взбитом яйце и запанировать в сухарях.
- Обжарить креветки в большом количестве жира в течение нескольких минут. Подавать с соевой пастой мисо, разведенной с рисовым уксусом.
- Оформить тарелку веточками петрушки и дольками лимона.