Рецепты горячих блюд из морепродуктов

Жареный лосось с водорослями Жареный лосось с водорослями

Ингредиенты для лосося с водорослями:

  • 600 г лосося;
  • 2 ст. ложки светлого мисо;
  • 2 ст. ложки красного десертного вина;
  • 2 ст. ложки даси;
  • 1 яичный желток;
  • 20 г зеленых водорослей;
  • 7 помидор;
  • лимон;
  • 50 л подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление лосося с водорослями

  1. Лосося нарезать кусочками, обжарить на подсолнечном масле.
  2. Смешать светлый мисо, вино и даси. Поставить на 10—15 мин на паровую баню, постоянно помешивая.
  3. Когда смесь начнет закипать, добавить желток, перемешать. Этим соусом полить рыбу, поставить в разогретую духовку и запечь до образования хрустящей корочки. Один помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими долькам.
  4. Лимон вымыть, нарезать. Положить на тарелку зеленые водоросли, сверху положить кусочки лосося. Украсить дольками лимона.

 

Шашлычок из креветок

Шашлычок из тигровых креветок

Ингредиенты для шашлычка из креветок

  • 16 тигровых креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • 1 cт. ложка темного соевого соуса;
  • 2 ст. ложки сока лайма;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • 3 листка салата лолло -россо.

Приготовление шашлычка из креветок

  1. Соединить измельченный чеснок, перец чили, соевый соус, кунжутное масло, сок лайма и коричневый сахар.
  2. Поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, варить до растворения сахара.
  3. Снять соус с плиты, остудить. Вымыть креветки, очистить от панциря.
  4. В посуду в один слой выложить креветки, полить их маринадом и поставить в холодильник на 9 часов.
  5. Нанизать креветки на шампуры и запекать на гриле или углях 5-6 минут, пока они не станут розовыми.
  6. В японской кухне распространено употребление морепродуктов как в сыром, так и в живом виде. Такие блюда называются «одори».

Креветки в сухарях

Креветки, жареные в сухарях

Ингредиенты для приготовления креветок:

  • 800 г тигровых креветок 1 ст. ложка муки;
  • 1 яйцо;
  • 2—3 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 2 корня петрушки жир для жарки;
  • 2 ст. ложки соевой пасты мисо;
  • рисовый уксус;
  • зелень петрушки;
  • 1/2 лимона;
  • соль.

Приготовление креветок в сухарях

  1. Корень петрушки вымыть, положить в воду и довести до кипения. Добавить креветки и варить 2—3 минуты.
  2. Готовые креветки очистить от панциря. Взбить яйцо со щепоткой соли.
  3. Креветки запанировать в муке, смочить во взбитом яйце и запанировать в сухарях.
  4. Обжарить креветки в большом количестве жира в течение нескольких минут. Подавать с соевой пастой мисо, разведенной с рисовым уксусом.
  5. Оформить тарелку веточками петрушки и дольками лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *