Стили и степени обжарки кофейных зерен

Степень обжарки кофе

Издавна существует много разновидностей способов и степеней обжаривания кофейных зерен. Все зависело от того откуда они произошли и где именно были обжарены. Есть американский стиль, греческий, венский, испанский, итальянский, восточный и еще множество других. Эти названия перешли в классику, они обозначают не только способ обжарки, но и то откуда происходит кофе. Для примера можно привести такое название как «итальянский кофе». Что оно обозначает?

Это, прежде всего, значит то, что это смесь кофейных зерен арабики, произошедшей в Колумбии и робусты, которая выросла в Африке. Обжарены они итальянским способом. Встречаются и не совсем понятные названия, например, «мексиканский французский». Это название говорит о том, что кофе из Мексики обжарен французским способом.

Не раз перепутывали стили обжаривания кофейных зерен. Такие неразберихи всегда стремились устранить. Для этого создали специальную шкалу, на которую наносили номера степени обжарки, а также указывали, место происхождения. Но случилось так, что этого стало мало.

Все дело в том, что каждый, кто пробует кофе, по-своему относиться к понятиям «слабая» или «сильная» степень обжарки. Поэтому было установлено, что те зерна, которые обжарены кубинским, испанским, итальянским или же французским способом всегда будут иметь блеск, и будут темные на цвет. В отличие от них те, которые обжарены слабо, или средне будут от коричневого до шоколадного цвета, а блеск у них будет отсутствовать.

Кто поможет выбрать кофе в зернах любого вида и степени обжарки

Чтобы правильно подобрать себе отменный напиток вам всего лишь необходимо посетить интернет магазин Zavari. Очень большой ассортимент будет вам приятным сюрпризом. Но, чтобы получать от кофе удовольствие необходимо знать некоторые тонкости.

Начнем из слабообжаренного зернового кофе. Он получается при помощи слабого городского или же нового английского стиля обжарки. Зерна кофе приобретают при этом светло-коричневый цвет. Они зачастую сухие, а вкус будет иметь кисловатый оттенок. Такой способ обжаривания подходит только тем сырью, которые мягкое, ведь подавая его такой обработке можно добиться полного раскрытия аромата и вкуса готового напитка. Подобный напиток лучше употреблять утром, завтракая, потому что он наиболее хорошо сочетается с молоком или.

Средняя обжарка. Чтобы его достичь используют коричневый, средневысокий, средний или же регулярный американский способы. Это степень обжаривания стандартная. Она позволяет получить напиток, который будет обладать немного сладковатым и достаточно богатым вкусом. Кофе в зернах будет темноватого цвета, при этом иметь маслянистую сухую поверхность. Напиток приготовлен из таких зерен можно пить как с молоком, так и без, на протяжении целого дня.

Последним видом будет зерно сильнообжаренное. Его получают при помощи венского, французского, бархатного, городского, полугородского, слабого французского стиля обжаривания. При этом зерна держат на огне дольше, нежели при среднем обжаривании. Напиток получиться темный, наименее кислый, нежели обработан другими методами.

Обжарка эспрессо

Эспрессо получается благодаря индийскому или итальянскому виду обжаривания. Это самая высокая степень обжаривания кофейных зерен. Они стают черными, почти как угольки. Имеют маслянистую, блестящую поверхность. Принято измельчать подобный зерновой кофе достаточно мелко, готовить из него исключительно эспрессо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *