Такой ореховый крем готовится легко, быстро и порадует ваших деток, да и вас тоже.
Количество порций – 4.
Для приготовления орехового крема потребуется:
– орехи;
– сливки густые (можно сметану);
– сахарная пудра;
– ванильный сахар;
– свежая клубника;
Технология приготовления.
Этот крем может быть и отдельным десертом и прекрасно подойдет в качестве начинки для пирожного с клубникой.
1) Желатин замачивается. Когда крупинки станут прозрачными, лишняя вода сливается и желатин топится на слабом огне до растворения (но не кипятить!).
2) Орехи обжариваются, измельчаются и смешиваются с сахарной пудрой, сливками и взбиваются миксером в устойчивую пену.
3) Затем вливается подготовленный желатин и взбивается еще 1-2 минуты.
4) ореховый крем раскладывается в вазочки и охлаждается.
5) При подаче крем можно посыпать оставшимися орехами и положить в него клубнику. Этот ореховый крем может быть как отдельным десертом, так и прекрасным украшением для фруктового торта.
Читайте также праздничные рецепты мясных салатов.
Приятного аппетита!