Ореховый крем с клубникой

Ореховый крем

Такой ореховый крем готовится легко, быстро и порадует ваших деток, да и вас тоже.

Количество порций – 4.

Для приготовления орехового крема потребуется:

– орехи;

– сливки густые (можно сметану);

– сахарная пудра;

– ванильный сахар;

– свежая клубника;

Технология приготовления.

Этот крем может быть и отдельным десертом и прекрасно подойдет в качестве начинки для пирожного с клубникой.

1) Желатин замачивается. Когда крупинки станут прозрачными, лишняя вода сливается и желатин топится на слабом огне до растворения (но не кипятить!).

2) Орехи обжариваются, измельчаются и смешиваются с сахарной пудрой, сливками и взбиваются миксером в устойчивую пену.

3) Затем вливается подготовленный желатин и взбивается еще 1-2 минуты.

4) ореховый крем раскладывается в вазочки и охлаждается.

5) При подаче крем можно посыпать оставшимися орехами и положить в него клубнику. Этот ореховый крем может быть как отдельным десертом, так и прекрасным украшением для фруктового торта.

Читайте также праздничные рецепты мясных салатов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *