Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Осетинские пироги Приготовленный по всем правилам,осетинский пирог с мясом должен быть очень сочным. Тут все дело в начинке, которая в процессе выпекания должна свариться в выделившемся из мяса соке. Форма готового блюда и особенности приготовления теста не должны позволить вытечь этому ароматному соку. Поэтому для выпечки с мясной начинкой допускается более толстый нижний слой теста, чем в обычных осетинских пирогах. Верх же раскатывается гораздо более тонко.

Приготовление начинки для осетинского пирога

Для начинки нужно взять сочное мясо. Это может быть сочетание нескольких видов мяса. Возможно добавление сала или жира. Обязательно нужно добавить к фаршу мясной бульон или воду (до 20% к весу фарша). Желательно мясо, чеснок и лук порубить мелкими кусочками или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями, это существенно повлияет на вкус готовой выпечки. Большое количество специй также имеет большую важность. Можно использовать традиционные добавки для рубленого мяса - черный и красный молотый перец. Отлично к начинке для осетинского пирога подходят тимьян и базилик. Можно просто добавить смесь приправ для шашлыка. Консистенция готовой начинки должна быть немного жидковатой.

Приготовление теста для осетинского пирога

Пресное тесто для осетинского пирога готовится на кефире, который смешивается с содой, погашенной уксусом, и солью и выливается в просеянную муку. Замешанное тесто не должно быть ни крутым, ни мягким. Если оно прилипает к рукам, не стоит добавлять в тесто еще муки. Нужно просто хорошо его вымешать, чтобы оно стало мягким и эластичным, и оставить на полчаса для созревания.

Правила приготовления осетинского пирога

Очень сочная начинка при выпечке может прорвать тесто. Поэтому для нижней части выпечки берется 2/3 от общего количества теста и раскатывается в круг с диаметром, превышающим диаметр готового пирога на 2 см. Фарш выкладывается на середину, отступая от края на 2 см. Оставшееся тесто раскатывается более тонко, прокалывается или надрезается в нескольких местах, кладется на начинку и защипывается с нижним слоем теста.

Выпекается это блюдо около 45 мин в духовке, разогретой до 220-240 градусов Цельсия. Из надрезов по ходу выпекания будет выходить пар, в них же нужно доливать бульон, если в надрезах не видно процесса кипения. Через 20 минут выпекания температуру нужно понизить до 200 градусов. Готовую выпечку, покрытую золотистой корочкой нужно достать из духовки, смазать сливочным маслом и накрыть чашкой или полотенцем на 10 минут.

Подача

К осетинскому пирогу подается чесночный соус. Его делают из сметаны и, растертого в солью, зубчика чеснока.

Это блюдо можно нарезать на кусочки, но так мясной сок просто выльется в тарелку и выпечка потеряет частичку своей прелести. Поэтому лучше надрезать по кругу верхнюю часть и снять, как крышку. Эта крышка и мясная начинка нарезаются квадратиками и обмакиваются в сок, который остался на дне пирога. А после поедания верха нарезается и нижняя часть, пропитанная соком.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Выпадение волос у женщин

Причины выпадения волос совершенно разнообразны, причем это явление встречается как у мужчин, так и...


Активизируем обмен веществ

Чтобы организм расстался с запасами жира, необходимо активизировать с десяток гормонов и...


Фотосъемка моделей: советы от профессионала

Фотосъемка моделей чаще всего выполняется среднеформатной или крупноформатной камерой (как вариант...


О любителях вышивки картин крестом

Вышивка  крестом – это чудесное занятие, которое требует усидчивости и терпения, но одновременно с...


Схема ажурного квадрата для вязания салфетки

…а также скатерти, накидки, штор Чем бы прикрыть царапины на журнальном столике? Какой скатертью...


Как купить одежду дешево?

Каждая женщина хочет выглядеть стильно и ярко. Но не все модницы готовы платить большие деньги за...


10 причин отметить детский праздник в детском кафе

Дни рождения, выпускные в садике, начальной и средней школах, Новый год, Восьмое марта – и это ещё...