Открытие собственной пивоварни: особенности, преимущества и недостатки

как открыть пивоварню

В последние годы интерес к пивоварению значительно вырос. Благодаря доступности в интернет знаний,  касающихся приготовления пива, обилию предлагаемого оборудования и ингредиентов открыть пивоварню стало как никогда легко. В ООО «Кваспром» вы можете заказать оборудование, натуральное сырье и технологии для производства слабоалкогольных и безалкогольных разливных напитков. На сайте https://www.kvasprom.com/ckt представлен большой выбор современное оборудования, которое автоматизирует весь процесс приготовления пива.

Однако, как и в любом другом бизнесе, открытие пивоварни может быть сопряжено как преимуществами, так и некоторыми трудностями.

Плюсы открытия пивоварни

Когда вы начинаете бизнес, важно понять какие перспективы он вам может открыть. Давайте посмотрим, почему вам следует немедленно открыть пивоварню:

  • Масштабируемость. Пиво всегда востребовано, в любую погоду! Это делает рост неверности масштабируемым, поскольку вам постоянно нужно создавать новые продукты и услуги, отвечающие требованиям клиентов.
  • Небольшая стоимость запуска. Пивоварням не обязательно находиться на больших заводах, в открытых помещениях или даже в самой большой комнате вашего дома. Многие пивовары начинают с 2000 долларов, одного варочного котла и мечты, но при этом зарабатывают деньги.
  • Простая бизнес-модель. Изучая, как открыть пивоваренный завод, вы, вероятно, заметили, что пивоваренная отрасль предлагает простую бизнес-модель, которая упрощает ее создание, если у вас есть лицензия. 
  • Высокая маржа. Валовая прибыль пивоваренного завода составляет около 40%, что намного выше, чем у других предприятий. Вы сможете легко управлять расходами, когда начнете и зарабатывать больше денег в долгосрочной перспективе.
  • Гибкость. Вы можете остановить производство, когда захотите. Если вам нравится работа, но у вас недостаточно капитала, чтобы заниматься этим полный рабочий день, вы можете варить неполный рабочий день и медленно переходить на большие объемы.
  • Большое разнообразие рынков для реализации. Пиво можно продавать на нескольких рынках, включая фестивали, мини-маркеты, продуктовые магазины, пивные магазины, рестораны и пивные, что увеличивает вашу аудиторию и потоки доходов.
  • Пассивный доход. Через электронную коммерцию и партнерские отношения вы можете продавать пиво, пока спите. Хотя эта выгода может появиться позже, возможность зарабатывать деньги в любое время — мечта многих предпринимателей.

Минусы открытия пивоварни

Если вы заранее знаете о минусах, это избавит вас от возможных сожалений, поэтому рассмотрите следующие минусы, прежде чем с головой окунуться в крафтовое пиво и пивоваренную промышленность:

  • Конкуренция. Хотя рост популярности крафтовых пивоварен приносит пользу как клиентам, так и поставщикам, он может затруднить выделение себя на рынке или затруднить стимулирование спроса.
  • Доверие клиентов. Завоевать доверие клиентов к вашему продукту непросто, потому что у вас будет недостаточно личного взаимодействия с покупателями. Они также могут чувствовать лояльность к определенному бренду.
  • Потребуется пройти серьезное обучение. Пивовар не может просто начать варить звездную партию пива с самого начала. Чтобы найти идеальную пивную смесь, требуется много проб и ошибок, но даже в этом случае вы все равно можете ее не продать.
  • Минимальная физическая активность. Пивовары подолгу сидят за своими столами, начиная с компьютера, а не за пивом. Если вам сложно сидеть весь день, возможно, вам придется делать больше перерывов на упражнения.