Пироги закусочные с мясом

Пироги с мясом

Пирог с цыплятами и грибами

Для теста:
-мука высшего сорта – 1,5 стакана;
– соль – 1/4 ч.л.;
– сливочное масло – 3 ст.л.;
– свиной жир – 3 ст.л.;
– молоко.

Для начинки:
– мясо цыпленка – 200г;
– ветчина – 200 г;

-сливочное масло – 1-2 ст.л.;
– грибы – 60 г;
– мука – 1 ст.л.;
– вода – 100 г;
– бульонный кубик;
– молоко – 100 г;
– горох – 2 ст.л.;

 

Технология приготовления:

1) Мясо цыпленка и ветчина нарезаются мелкими кусочками.

2) Грибы обжариваются на медленном огне с добавлением сливочного масла, после добавляется мука и еще минуту жарятся при помешивании. Затем медленно вливается вода, бульонный кубик и молоко, все перемешивается, соус доводится до кипения и загустения.

3) Готовый соус выливается в глубокую посуду, добавляется горох, мясо, перемешивается и остужается.

4) Из перечисленных ингредиентов готовится тесто, разделяется на две части. Каждая часть раскатывается в корж.

5) Один корж укладывается в емкость для выпекания, сверху выкладывается готовая мясная начинка и накрывается вторым коржом.

6) Края теста прищипываются. Чтобы края слепились между собой, необходимо смочить их водой.

7) Сверху пирог украшается тонкими полосками, скатанными из теста.

8) Верхний слой смазывается взбитым яйцом, смешанным с молоком. В верхнем слое пирога нужно сделать мелкие отверстия. Ставим запекать в хорошо разогретую духовку на 25 минут. Через 25 минут температура в духовке уменьшается, и пирог печется еще 15 минут.

Слоеные пирожки с цыпленком

Слоеные пирожки

Необходимо готовое слоеное тесто.

Для начинки:
– мясо цыпленка (вареное) – 0,5 кг;
– хлебная крошка (от белого и черного хлеба) – 100 и 50 г;
– соль, перец;
– лимонный сок – 1 ч.л.;
– яйцо – 2шт.;
– жир для жарки;
– грибы – 100 г;
– петрушка.

Технология приготовления:

1) Мясо цыпленка нарезается на мелкие кусочки.

2) Нарезанное мясо смешивается с хлебными крошками, солится, перчится по вкусу, добавляется лимонный сок и одно яйцо, обжаренные грибы. Все взбивается до получения однородной массы.

3) Фарш делится на 8 частей.

4) Каждой части придается продолговатая форма. Готовые куски начинки обмакиваются во взбитом яйце и хлебных крошках.

5) Готовое слоеное тесто нарезается на 8 частей. Каждая часть тонко раскатывается.

6) На тесто выкладывается начинка, формируются пирожки.

7) Пирожки жарятся в большом количестве жира до образования золотистой хрустящей корочки.

8) На порционную тарелку выкладываются пирожки, оставшиеся жареные грибы и украшаются зеленью.

Готовые пирожки прекрасно подойдут к весенним супам.

Слоеный пирог с макаронами и тунцом

Ингредиенты:
– вареные макароны – 200 г;
– соль, перец;
– консервированный тунец – 200 г;
– сливочное масло – 1-2 ст.л.;
– молоко – 1 стакан;
– сыр – 100 г;
– хлебная крошка – 1 ст.л.;

Технология приготовления:

1) Макароны отвариваются и охлаждаются (можно приготовить тесто для макарон и сделать макароны в домашних условиях).

2) Тунец мелко нарезается.

3) Мука пассеруется в сковороде на сливочном масле, добавляется молоко и все доводится до загустения при непрерывном помешивании. В массу добавляется сыр, соль, перец. Вся смесь варится еще 2-3 минуты.

4) В форму для выпекания выкладываются слоями: макароны, соус, тунец. Сверху все поливается соусом и присыпается сыром и хлебными крошками.

5) Пирог ставится для запекания на 15 минут.

Картофельный пирог с цыпленком

Ингредиенты:
– мясо цыпленка;
– сливочное масло – 2 ст.л.;
– консервированный овощной суп – 1 банка;
– картофельное пюре;
– тертый сыр – 50 г.

Технология приготовления:

1) Восемь кусков филе цыпленка поджариваются в масле до золотистой корочки.

2) В сковороду добавляется четвертая часть готового супа и оставляется тушиться на 30 минут.

3) На каждый кусок мяса выкладывается готовое пюре, с помощью лопаточки формуются пирожки, сверху присыпаются сыром.

4) Емкость с пирожками ставится запекаться на 10т минут в разогретую духовку.

Пшеничный пирог с ветчиной

Потребуется рассыпчатое тесто – 200 г.

Для начинки:
– несладкое сгущенное молоко – 2 ст.л.;
– мука – 1 ст.л.
– масло (сливочное) – 4 ст.л.;
– лук – 1 шт.;
– пшеница (консервированная) – 200 г;
– горчица – 1 ч.л.;
– соль, перец;
– тертый сыр – 100 г;
– ветчина – 100 г;
– петрушка.

Технология приготовления:

1) Тесто запекается в духовке.

2) Молоко смешивается с водой. В жидкость добавляется мука, половина масла, все взбивается, ставится на огонь и доводится до загустения.

3) Лук режется и обжаривается в масле, добавляется нарезанная ветчина, горчица, пшено, соль, перец, добавляется соус. Все хорошо перемешивается до однородной массы.

4) Смесь выкладывается на остывший корж, посыпается тертым сыром и все это ставится в духовку для запекания до появления золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *