Пикантный торт с ветчиной и сыром

Пикантный торт

Количество порций – 16, калорийность 1 порции – 350 ккал. Время приготовления – 2 часа 25минут.

Ингредиенты:
– готовое слоеное тесто – 450 г;
– лук порей – 1 кг;
– яйцо куриное – 6 шт.;
– желто к – 1 шт.;
– помидоры – 400 г;
– грудинка – 120 г;
– ветчина – 300 г;
– сырокопченая колбаса (или мясной фарш) – 250 г;

– сметана – 200 г;
– зелень;
– тертый сыр – 100 г;
– сыр ломтиками – 200 г;
– мускатный орех (тертый);
– соль, жир, панировочные сухари.

Читайте также как приготовить фаршированную курицу на вертеле – рецепт “Курица на вертеле “.

Технология приготовления пикантного тортика:

1) Готовое слоеное тесто ставится на разморозку на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

2) Тем временем готовится начинка для торта. Лук режется кружочками и отваривается в подсоленной воде.

3) Грудинка режется кусочками и обжаривается на сковороде. Помидоры и зелень мелко режутся.

4) Яйца взбиваются со сметаной и тертым сыром, смешиваются с зеленью. Полученная смесь солится, перчится, присыпается мускатным орехом.

5) Пласты теста сбрызгиваются водой, кладутся друг на друга и раскатываются в форме квадрата размером 50х50 см. Затем тесто смазывается жиром, сверху посыпаются сухари. Готовое тесто укладывается в форму для выпекания.

6) Приступают к формированию начинки. Сырокопченая колбаса режется на мелкие кусочки и укладывается слоем на тесто. Следующий этап – слоями укладываются отваренный лук, порезанная ветчина, сыр ломтиками, помидоры, грудинка.

7) Все заливается взбитой смесью – сметаны с яйцами. Края торта подгибаются к центру.

8) Торт ставится в разогретую до 175 градусов духовку на 1,5 часа.

9) За 30 минут до готовности торт вынимается из духовки и смазывается смесью (взбитая сметана и желток).

Выньте торт из духовки и дайте ему остыть 20 минут. Получился очень вкусный торт с пикантным вкусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *