Пирожки с семгой

Пирожки с семгой

Продукты для пирожков с семгой:
— готовое соленое тесто — 200 г
— семга слабосоленая — 150 г
— яйца — 1 шт.
— зелень укропа (свежая или сухая) — по вкусу.

Филе соленой семги режем тонкими кусочками и обваливаем в зелени. Подготовленные кусочки сворачиваются рулетами.

Готовое соленое тесто раскатываем и режем на некрупные квадратные или прямоугольные части. Рассчитывайте количество пирожков исходя из того, что два прямоугольных пласта теста формируют один пирожок.

На один прямоугольник теста кладется рулетик семги, края прямоугольника смазываются сырым яйцом и сверху кладется второй прямоугольник теста.

Получившийся пирожок соединяется по краям. Чтобы пирожок получился выпуклым, с помощью маленькой рюмки надавливаем на пирожки в области начинки.

Подготовленные пирожки-полуфабрикаты укладываем на противень, смазанный маргарином или сливочным маслом и посыпанный небольшим количеством муки.

Выпекаются пирожки с семгой в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов С, в течение 15-20 минут.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *