Ингредиенты:
– тесто слоеное – 400 г;
– орехи миндальные – 30 г;
– сметана – 300 г;
– клубника – 300 г;
– варенье абрикосовое – 3 ст.ложки;
– желток яичный – 1;
– лимонный сок – 1-2 ст.ложки;
– сахарная пудра – 50 г;
– сахар – 1 ст.ложка;
– сушеный горох для тяжести.
Технология приготовления:
1. Готовое слоеное тесто размораживается и выстаивается 1,5-2 часа. Тесто раскатывается и режется на 8 квадратов со сторонами 12 см. Углы квадратов сворачиваются к центру и снизу вилкой прокалываются отверстия.
2. Пирожные укладываются на противень. В середину каждого укладывается кусочек фольги с горохом для тяжести и ставится в разогретую до 225 градусов по Цельсию, духовку, на 15-20 минут.
3. Желток взбивается со сметаной. За 5 минут до готовности пирожные вынимаются из духовки и смазываются приготовленной смесью. Горох предварительно вынимается.
4. Миндаль обжаривается и мелко рубится. Клубника режется пополам, варенье подогревается. Половина клубники перемешивается с молотым миндалем, а половина с вареньем.
5. Сахарная пудра перемешивается с лимонным соком и этой смесью смазываются пирожные, посыпаются миндалем. Начинка укладывается на пирожные и они ставятся доходить в духовку.
6. Оставшаяся сметана взбивается с загустителем и сахаром. Готовые пирожные поливаются сметаной и посыпаются миндалем.
Время приготовления: 1 час 25 минут 1 порция – 400 ккал. Можно также приготовить тортик на быструю руку или кокосовое пирожное.
Совет: Ванильные пирожные можно делать также с другими ягодами и фруктами.