Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Польза сыра с плесенью

Сыр с плесенью – любимый продукт многих людей. Его необычный и специфический вкус способен вызвать у человека не только положительные, но и отрицательные эмоции. Именно поэтому, данный продукт на любителя.

Для одних, наличие его в меню гостиницы Одессы 3 звезды – преимущество, а для других недостаток.

О пользе данного сыра ведется все больше споров. Одни считают, его полезным, а другие утверждают, что он наносит вред здоровью. Так ли это на самом деле, и какими свойствами он обладает?

После проведения ряда исследований выяснилось, что сыр с плесенью для одного человека может быть полезным, а другому противопоказан, так как его употребление имеет ряд противопоказаний.

Этот сыр содержит в себе специально выращенную плесень, которая подавляет рост определенных активных болезнетворных бактерий. Из нее и был получен всеми известный антибиотик пенициллин. Именно поэтому выращенная искусственным путем плесень в сыре полезна.

Как же она туда попадает?

После того, как процесс приготовление сыра полностью закончен, в него, при помощи длинных иголок вводят споры этих самых грибов. Получаются, своего рода, инъекции. После чего, плесень внутри начинает размножаться, и сыр становится таким, каким его видят покупатели в магазине. К слову, многие гостиницы Одессы 4 звезды могут похвастаться этим блюдом в своем меню.

В чем же польза пенициллина?

1. Попадая в желудок человека, пенициллин, который появляется в результате жизнедеятельности этих грибков, начинает бороться с вредными бактериями, уничтожая их.

2. Улучшается микрофлора кишечника.

3. Улучшается память – это происходит благодаря полному набору аминокислот в плесени, которые влияют на все мозговые функции, а значит и на память.

4. Оказывает положительный эффект для профилактики кариеса. Даже маленький кусочек сыра с плесенью, приравнивается к зубной пасте.

5. Сыр с плесенью является отличным источником кальция и фосфора, в котором так остро нуждается наш организм.

Такой сыр можно употреблять каждый день, но понемногу, с условием, что у человека нет проблем с кишечником.

Если же вы не можете заставить себя съесть даже маленький кусочек сыра с плесенью по причине брезгливости, представьте себе, что там не плесень, а просто зелень (укроп, базилик, майоран). Это поможет вам преодолеть отвращение и получить удовольствие от такого оригинального и необычного продукта.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Что нужно знать об УЗИ

Ультразвуковое исследование – эффективный метод диагностики заболеваний разных систем, органов и...


Несколько ролей одной блузки

Представьте себе блузку, отлично сидящую на вас, комфортную и притом — почти «никакую», без особых,...


Рожденные в Карачаево-Черкесии

Северный Кавказ – уникальная местность с неповторимой культурой, традициями и, конечно же, людьми....


Где надуть шарики с гелием для праздника?

Приняв решение оформить шариками праздник, можно допустить ошибку, которая испортит не только идею...


Свадьба в Праге

Говорят, что счастливые часов не наблюдают. А если ты по-настоящему влюблен, значит, безусловно,...


Особенности ухода за кухонной посудой

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале не одну кастрюльку, сковородку и не один набор сервиза....


Каша для ребенка – нужна, важна или вредна?

Каша – древнейшее блюдо, на которых выросло не одно поколение наших предков. Злаки издавна...