Посуда из алюминия: преимущества и недостатки

алюминиевая посуда

Алюминий – очень распространенный металл, который широко применяют для изготовления различной посуды. Кастрюли, сковороды и другие кухонные принадлежности, сделанные из алюминия, обычно дешевле, чем их стальные или керамические аналоги. В компании “Ата” представлен большой ассортимент посуды и товаров для дома оптом. На сайте atann.ru вы можете приобрести кастрюли алюминиевые недорого с доставкой по всей России.

Преимущества посуды из алюминия

  • Алюминиевая кухонная утварь обычно имеет небольшой вес, поэтому большие кастрюли и другое коммерческое оборудование для общественного питания, сделанное из алюминия, очень легко переносить и передвигать.
  • Кроме того, алюминиевое оборудование – один из самых прочных материалов, если он находится в хорошем состоянии.
  • Кухонное оборудование, сделанное из алюминия, очень хорошо проводит тепло, поэтому оно быстро нагревается, а если стенки посуды достаточно толстые, то она нагревается равномерно. Благодаря своим теплопроводным свойствам алюминиевая сковорода нагревается в течение нескольких минут.

Недостатки алюминиевой посуды

У использования алюминиевой посуды есть несколько недостатков.

  • Во-первых, алюминий – очень мягкий металл и не такой прочный по сравнению с посудой из нержавеющей стали.
  • Еще одним недостатком является то, что алюминиевая посуда может легко испачкаться, особенно если она приготовлена ​​из кислых продуктов, особенно содержащих уксус.
  • Посуду из алюминия легко покарябать или погнуть.
  • Наконец, алюминиевая посуда может покоробиться, если ее поместить под холодную воду, пока она еще горячая от газовой плиты. Если вас беспокоит внешний вид кухонного оборудования, рекомендуется приобретать посуду из более прочных материалов, таких как нержавеющая сталь или керамика.