Нержавеющая сталь обладает рядом прекрасных качеств, но также имеет и серьезные недостатки. Самое главное, что нержавеющая сталь — плохой проводник тепла. Чем толще кастрюля из нержавеющей стали (особенно дно, но не только), тем лучше. Ламинирование должно выступать по крайней мере на несколько дюймов вверх по бокам сковороды, чтобы вы не получили пригоревшее кольцо еды прямо там, где ламинирование заканчивается на нижнем крае сковороды. Нержавеющая сталь во всех отношениях является самой прочной и наиболее устойчивой к точечной коррозии и пятнам.
Многие хозяйки скептически относятся к посуде из нержавеющей стали и ее ежедневному домашнему использованию, поэтому здесь мы собрали все преимущества этой посуды и попробуем вас переубедить.
Преимущества посуды из нержавеющей стали
- Прочность и надежность. Нержавеющая сталь имеет тенденцию быть очень прочной и не скалывается, не ржавеет и даже не окрашивается, по крайней мере, легко. Кроме того, она также устойчива к вмятинам и царапинам, и ее практически невозможно разрушить.
- Сохранение вкуса. Этот тип посуды не влияет на качество вкуса. Кроме того, поскольку она, как правило, не имеет защитного антипригарного покрытия, нет риска, что этот материал оторвется и останется в пище.
- Теплопередача. Когда используется посуда из нержавеющей стали более высокого качества, такая как посуда, представленная в интернет магазине atann.ru, для улучшения теплопередачи используется алюминиевая или медная основа. Это обеспечивает равномерное приготовление продуктов. Когда посуда сделана хорошо, кулинарные свойства почти невозможно превзойти или сравнить.
- Презентабельный внешний вид. Нержавеющая сталь красива, и за ней легко ухаживать. Зеркальное покрытие нужно лишь слегка потереть, чтобы вернуть в первозданное состояние.
- Экологичность. Нержавеющая сталь полностью пригодна для вторичной переработки. Если кастрюлю все-таки удалось уничтожить, ее можно спасти другим способом.