Правильное славянское меню

Все чаще можно встретить рестораны славянской кухни. Традиционные блюда русской, украинской и белорусской кухни отличаются своей самобытностью, многообразием, прекрасным сочетанием ингредиентов и отменным вкусом. Выбирая в качестве основного меню своего ресторана именно славянскую кухню, любой ресторан приобретает более выгодное положение среди конкурентов. Эти блюда просты и незамысловаты, в чем и состоит их особенность, ведь простота и возвращение к истокам сегодня в тренде.

Основу славянской кухни составляют мучные изделия, рецептов которых просто огромное множество. Любая хозяйка на Руси непременно умела печь всевозможные пироги, расстегаи, кулебяки, курники. Не обходится традиционное меню без овощных и грибных блюд, а также без квашеной капусты, которая является любимой закуской славян.

Разнообразные соления в большом количестве также должны присутствовать на столе. Если вы хотите в полной мере ощутить атмосферу славянского застолья, то приглашаем вас посетить ресторан «Славянская трапеза». Мы будем рады видеть вас в любое время. Также у нас вы можете отметить любое торжество в истинно славянских традициях.

Одной из самых известных традиций у славян, которая сохранилась и сегодня, является встреча гостей хлебом-солью. Эту замечательную традицию активно используют рестораны традиционной кухни для встречи своих гостей. Для бизнесменов, которые решили открыть свой ресторан, можно посоветовать начать именно с открытия ресторана славянской кухни.

Это отличная идея, ведь для открытия именно такого ресторана не потребуется больших финансов. Поскольку славянские блюда достаточно просты в приготовлении, для них не нужны экзотические компоненты и высокотехнологичное оборудование, то такой ресторан – лучшая идея для старта. Кроме того, интерес к славянским традициям и кухне только возрастает.

Правильное славянское меню состоит из таких традиционных блюд:

— на закуску подают разнообразные соленья, которые зачастую готовятся в самом ресторане, а также икру, красную рыбу, буженину, блюда из птицы;

— салаты нельзя назвать традиционным славянским блюдом, поскольку появились они относительно недавно. Но в ресторанах подают любимый всеми оливье, винегрет, а также различные овощные салаты;

— на первое принято подавать щи, солянку, царскую уху, суп из белых грибов. Как правило, в меню представлено достаточно большое разнообразие первых блюд на любой вкус;

— к основным блюдам относится запеченная и жареная рыба, различные мясные деликатесы, в том числе дичь, блюда из оленины, кабана, а также блюда из рубленого мяса;

— гарниры также не относятся к традиционной кухне, однако сегодня к основным блюдам подаются овощи, приготовленные на гриле или во фритюре, а также разнообразные варианты картофеля;

— выпечка представлена в большом разнообразии, и она по праву считается основой славянской кухни. В ресторанах можно заказать всевозможные пироги с рыбой, мясом, ягодами, кулебяку, курник и многое другое.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *