Приготовленный из крошек печенья, сливочного сыра, апельсинового сока и свежей клюквы, этот чизкейк станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Еще больше отличных идей для приготовления сладких рецептов для любого торжества и не только вы можете найти на сайте cookinghub.ru.
Список ингредиентов,необходимых для приготовления клюквенно-апельсинового чизкейка:
- 1-1 / 2 стакана крошки любого сахарного печенья;
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла;
- 750 грамм размягченного сливочного сыра типа «Филадельфия»;
- 1-1 / 2 стакана сахарного песка;
- 1 ст. л. цедры апельсина и 1/4 стакана сока апельсина;
- 3 яйца;
- 2 ч. л. кукурузного крахмала;
- 350 г. клюквы.
Пошаговый рецепт приготовления чизкейка
- Разогрейте духовку до 180ºС.
- Смешайте крошки печенья и растопленное сливочное масло, высыпьте на дно 9-дюймовой разборной формы.
- Взбейте сливочный сыр и 1 стакан сахара в большой миске с помощью миксера. Добавьте апельсиновую цедру и сок, хорошо перемешайте. Добавляйте яйца, по одному за раз, взбивая миксером на низкой скорости после каждого яйца.
- Выпекайте в течение 50 мин. или до тех пор пока центр пирога полностью пропечется. Проверить это можно сухой деревянной палочкой. Проведите ножом по краю сковороды, чтобы отделить пирог от формы, остудите перед снятием обода. Охладите чизкейк в течение 4 часов, можно оставить его в холодильнике на ночь.
- Пока пирог выпекается, смешайте кукурузный крахмал и 1 ст. апельсинового сока. Приготовьте клюкву, оставшийся сахар и оставшийся апельсиновый сок в кастрюле на среднем огне 8 мин. или пока клюква не размягчится и не выпустит свои соки, часто помешивая. Добавьте смесь кукурузного крахмала, варите, при постоянном перемешивании 2 мин. или пока не загустеет. Перед тем, как залить в форму слегка охладите.
- Залейте апельсиново-кукурузную смесь поверх охлажденного чизкейка и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Чизкейк отлично сочетается с широким ассортиментом напитков, которые подаются во время праздников. Это может быть чай, кофе или ароматный яблочный сидр.