Преимущества употребления рыбы и морепродуктов для здоровья

польза морепрдуктов

Если вы желаете постепенно перейти на здоровое и правильное питание, но не знаете с чего начать, добавьте в свой рацион больше морепродуктов. Такое простое и эффективное решение не просто разнообразит ваше ежедневное меню, но и поможет поддерживать физическое и психическое здоровье на высоком уровне. В интернет-магазине рыбы и морепродуктов «Мир морей» https://worldsea.com.ua вы можете найти большой ассортимент продуктов моря высокого качества с доставкой по всей Украине.

Употребление в пищу большего количества рыбы и морепродуктов — один из самых простых способов снизить риск депрессии, слабоумия, сердечных заболеваний и т. д. Диетологи рекомендуют их употреблять людям всех возрастов, особенно маленьким детям и беременным женщинам не реже двух раз в неделю.

Почему стоит регулярно добавлять в свой рацион рыбу и морепродукты

Вот 5 основных преимуществ увеличения потребления морепродуктов:

    • Морепродукты могут предотвратить и уменьшить симптомы депрессии. Исследования показали, что люди, которые регулярно едят рыбу, на 20 процентов меньше подвержены депрессии, чем их сверстники». Это происходит благодаря противовоспалительным свойствам морепродуктов — результату большого количества омега-3 жирных кислот — и их способности стимулировать выработку и абсорбцию серотонина.
    • Морепродукты снижают риск болезни Альцгеймера и слабоумия. По словам медиков, меры по питанию, такие как повышенное потребление жирной рыбы и последующее повышение уровней EPA и DHA в крови,  снижают риск развития деменции и болезни Альцгеймера. Экспериментально было доказано, что употребление всего одного блюда из морепродуктов в неделю снижает риск как болезни Альцгеймера, так и слабоумия. Лучшими вариантами считают дикий лосось, палтус и треску, которые содержат витамин, аминокислоты, такие как триптофан, и омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для поддержания настроения и здоровья.
    • Морепродукты защищают ваше сердце. Доказано, что употребление морепродуктов два раза в неделю  снижает риск смерти от любых причин, связанных со здоровьем на 17 процентов, а риск смерти от сердечных заболеваний — на 36 процентов. Включение в рацион морепродуктов, богатых питательными веществами, может снизить воспаление и улучшить уровень триглицеридов и холестерина.
    • Морепродукты укрепляют вашу иммунную систему и снижают воспаление. Жирные кислоты омега-3 из рыбы помогают снизить риск воспаления. Кроме того, морепродукты также являются источником иммуностимулирующих витаминов A, D, селена, цинка и глютамина.
    • Морепродукты способствуют развитию детей. Жирные кислоты омега-3 являются важными питательными веществами на раннем этапе развития человека, включая зрение, иммунную, нервную систему и рост мозга. Гарвардское исследование показало, что во время беременности потребление морепродуктов полезно для здоровья мамы и развития мозга ребенка. Преимущества сохраняются в младенчестве и подростковом возрасте, поскольку доказано, что потребление морепродуктов  способствует повышению IQ.