Большинство женщин мечтает сбросить лишний вес и привести свою фигуру в норму. Но жесткие диеты и тяжелые физические упражнения подходят далеко не всем. И в этой связи можно пойти по другому пути – добавить в рацион определенные продукты, которые помогут ежедневно избавляться от лишних килограммов. Эти ингредиенты являются доступными по цене.
Их главное достоинство заключается в том, что при попадании в желудок, они способствуют более интенсивному метаболизму. Плюс ко всему, данные продукты избавляют от чувства голода, а некоторые из них непосредственно сжигают жир.
Один из таких ингредиентов – сельдерей. Это низкокалорийный продукт, который помогает вывести излишнюю жидкость из организма. Из него готовятся не только овощные салаты, но и супы, вторые блюда и т.д.
Миндаль представляет собой очень полезный орех, содержащий в себе диетические волокна, антиоксиданты и протеин. Именно он отвечает за ускорение обмена веществ, способствует приостановлению окислительных процессов. Ввиду высокого содержания жиров, употребление продукта следует ограничить.
Овсянка – отличный вариант для завтрака. Благодаря этому продукту вы будете чувствовать себя сытыми. Овсянка ускоряет процессы пищеварения, очищает организм от вредных веществ.
Зеленый чай насыщен антиоксидантами, поэтому позволяет ускорить метаболизм, избавиться от жиров, токсинов, нормализовать работу сердечно-сосудистой системы.
Имбирь представляет собой продукт, который также помогает наладить тонус сосудов, кровоснабжение, улучшить пищеварение и ускорить метаболизм. С ним можно готовить вторые блюда, а также имбирный чай.
Чечевица относится к низкокалорийным продуктам, которые отлично усваиваются организмом за счет высокого содержания белка. Из нее готовят овощные блюда с зеленью, а также супы.
Не менее питательным продуктом являются грибы. Они прекрасно насыщают организм белками, избавляют его от накопившихся вредных веществ. Грибы варят, тушат либо запекают.
Бурый рис по сравнению с белым расщепляется довольно медленно, поэтому организм чувствует себя сытым намного быстрее и дольше. Готовить его лучше на пару и употреблять несколько раз в неделю в качестве гарнира.
Шпинат представляет собой богатейший продукт, содержащий множество полезных веществ. Его можно есть на ужин или в обед. Из свежих овощей получаются прекрасные салаты. А вот замороженный шпинат отлично подойдет для супа или тушения.
Брокколи – это капуста, которая включает в себя огромное число полезных веществ и витаминов. Благодаря тому, что для переработки брокколи организму требуется больше энергии, чем он получает в результате, брокколи считается ингредиентом, который обладает отрицательной калорийностью, то есть требует затрат калорий на переваривание.