Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Райта

Райта - индийская закуска на основе густого йогурта, обязательным компонентом является : зелень, чаще всего используют кинзу или мяту. В зависимости от региона в нее также -добавляют толченые семена тмина, предварительно обжаренные на сухой сковороде, различие фрукты и нарезанный тоненькими кружочками корень имбиря.

Райта — идеальный вариант использования молочных продуктов в вашем меню. Холодные и освежающие райты прекрасно контрастируют с горячими и острыми блюдами. Магазинный йогурт слишком водянистый и жидкий, и потому использовать его в приготовлении райт нельзя.

Если есть возможность, приготовьте домашний йогурт — это очень просто. Домашний йогурт восхитителен: бархатистый, густой и нежный, его не сравнить с водянистым и часто неприятно пахнущим в пакетах.

Кроме того, это сокровищница питательных веществ.

Слово рай означает «семена черной горчицы».

В Гуджарате каждая райта непременно содержит в себе горчичные зерна. В Северной Индии в райты принято добавлять тмин, обжаренный без масла и растолченный. Кроме того, обязательным компонентом этого блюда является свежая зелень. В Индии чаще всего используют кинзу, однако вы можете заменить ее любой зеленью, которая подходит к вашему меню.

Ингредиенты:

1 стакан натурального йогурта,
1 свежий огурец,
1 ст. ложка нашинкованной зелени мяты,
1-2 дольки чеснока,
1/4 стручка зеленого острого перца,
1 ст. ложка сока лимона,
1/2 ч. ложки гарам масалы,
1/2 ч. ложки семян черной горчицы, соль, черный молотый перец -по вкусу, 1 ст.
ложка оливкового масла.

Приготовление райты:

1. Йогурт вылить на мелкое сито, застеленное 2-3 слоями марли, и поместить в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пошаговый рецепт с фото райта

2. Огурец очистить, натереть на мелкой терке, выложить в сито и дать стечь соку. Чеснок пропустить через пресс. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.

Пошаговый рецепт с фото райта

3. В йогурт добавить огурцы, чеснок, острый перец, зелень мяты, сок лимона и гарам масалу, по вкусу приправить солью и черным перцем, тщательно перемешать.

Пошаговый рецепт с фото райта

4. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить семена горчицы, прогревать на слабом огне, пока семена не начнут потрескивать и менять цвет. Вылить сразу же в раиту, хорошо перемешать и поместить в холодильник на 20-30 минут.

Пошаговый рецепт с фото райта

5. Подавать с ломтиками моркови, сельдерея и фенхеля, тонкими лепешками.

Пошаговый рецепт с фото райта


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Мастер-класс по сухому валянию из шерсти

Сухое валяние из шерсти - особая техника изготовления из шерсти различных изделий: игрушек, одежды,...


Как научить ребенка владеть столовыми приборами?

Какое счастье для мамы — видеть, как её малыш ест сам. И если детская посуда в вашем...


Аксессуары и фурнитура для кухни

Газлифты для мебели Газовые лифты для мебели - это подъёмные механизмы, которые устанавливаются в...


Урок 10. Учимся вывязывать проймы, плечи, горловины спинки

Как сделать расчет для вязания пройм спинки. Как вывязывать плечи и горловины спинки Некоторые...


Урок 4. Жгуты. Обхватывающие петли. Бугристые узоры

Перемещение петель. Обхватывающие петли и способы их выполнения. Вывязывание нескольких петель из...


Особенности корейской косметики

В последнее время женщины отдают предпочтение японской и корейской косметике. Такая популярность...


Как выбрать "своего" ветеринарного врача

Каждый владелец домашнего питомца понимает, насколько важно иметь координаты хорошего ветеринарного...