Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Райта

Райта - индийская закуска на основе густого йогурта, обязательным компонентом является : зелень, чаще всего используют кинзу или мяту. В зависимости от региона в нее также -добавляют толченые семена тмина, предварительно обжаренные на сухой сковороде, различие фрукты и нарезанный тоненькими кружочками корень имбиря.

Райта — идеальный вариант использования молочных продуктов в вашем меню. Холодные и освежающие райты прекрасно контрастируют с горячими и острыми блюдами. Магазинный йогурт слишком водянистый и жидкий, и потому использовать его в приготовлении райт нельзя.

Если есть возможность, приготовьте домашний йогурт — это очень просто. Домашний йогурт восхитителен: бархатистый, густой и нежный, его не сравнить с водянистым и часто неприятно пахнущим в пакетах.

Кроме того, это сокровищница питательных веществ.

Слово рай означает «семена черной горчицы».

В Гуджарате каждая райта непременно содержит в себе горчичные зерна. В Северной Индии в райты принято добавлять тмин, обжаренный без масла и растолченный. Кроме того, обязательным компонентом этого блюда является свежая зелень. В Индии чаще всего используют кинзу, однако вы можете заменить ее любой зеленью, которая подходит к вашему меню.

Ингредиенты:

1 стакан натурального йогурта,
1 свежий огурец,
1 ст. ложка нашинкованной зелени мяты,
1-2 дольки чеснока,
1/4 стручка зеленого острого перца,
1 ст. ложка сока лимона,
1/2 ч. ложки гарам масалы,
1/2 ч. ложки семян черной горчицы, соль, черный молотый перец -по вкусу, 1 ст.
ложка оливкового масла.

Приготовление райты:

1. Йогурт вылить на мелкое сито, застеленное 2-3 слоями марли, и поместить в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пошаговый рецепт с фото райта

2. Огурец очистить, натереть на мелкой терке, выложить в сито и дать стечь соку. Чеснок пропустить через пресс. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.

Пошаговый рецепт с фото райта

3. В йогурт добавить огурцы, чеснок, острый перец, зелень мяты, сок лимона и гарам масалу, по вкусу приправить солью и черным перцем, тщательно перемешать.

Пошаговый рецепт с фото райта

4. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить семена горчицы, прогревать на слабом огне, пока семена не начнут потрескивать и менять цвет. Вылить сразу же в раиту, хорошо перемешать и поместить в холодильник на 20-30 минут.

Пошаговый рецепт с фото райта

5. Подавать с ломтиками моркови, сельдерея и фенхеля, тонкими лепешками.

Пошаговый рецепт с фото райта


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Необходимый предмет мебели

Есть предметы, которые существенно облегчают жизнь, без которых обходились наши родители, не говоря...


Игрушки из желудей: лошадка и ослик

Приготовьте для работы шило или нож, которые помогут вам собрать фигурки из отдельных деталей. Вам...


Как бороться с выпадением волос

С проблемой выпадения волос знакома чуть ли не каждая женщина, редким «везунчиком» можно назвать...


Перманентный макияж бровей, обзор техник


Смена декораций: виниловые наклейки на стену

Ремонт уже давно назрел, идеи бродят в голове как тесто на опаре. И вот … пришло время печь пирожки...


Как правильно выбрать кондиционер

В летнюю пору кондиционер становится необходимой вещью для обеспечения комфорта. С охлаждением...


Декоративное применение ваз в интерьер

Декоративное применение ваз в интерьере нельзя недооценивать. Казалось бы, ваза – простая...