Два рецепта: Утка в лимонном соке и курица в беконе

Утка в лимонном соке

Утка в лимонном соке

Для рецепта «Утка в лимонном соке» потребуется:

– мясо утки – 400 г;
– лимонный сок – 2 ст. л;
– яйцо – 1 шт;
– растительное масло – 2 стакана;
– имбирь (корень) – 50 г;
– картофельный крахмал – 2 ст. л;
– сахар по вкусу;
– бульон куриный – 1 стакан.

Мясо утки, желательно чтоб это было филе солим, режем кусочками.

Готовим льезон: взбиваем яйцо с 1 столовой ложкой картофельного крахмала.

Кусочки утиного филе замачиваем на несколько минут в льезоне и затем обжариваем во фритюре до золотистой корочки.

Готовим соус. Разогретый бульон смешиваем с сахаром, соком лимона, солью и нарезанным корнем имбиря. 1 столовую ложку крахмала разводим в небольшом количестве воды до однородной консистенции (чтоб не было комочков) и тонкой струйкой вводим в бульон. Соус варится до загустения.

Обжаренные кусочки утиного филе укладываются на тарелку и поливаются приготовленным соусом.

Блюдо можно посыпать зеленью и красиво оформить яйцом и лимоном. К утке замечательно подойдет салат из кальмаров.

Курица в беконе

Курица в беконе

Количество порций – 4

Для “Курицы в беконе” потребуется:

– куриное филе – 4 шт;
– мягкий сыр – 120 г;
– ломтики бекона – 8шт;
– бульон куриный – 100 г;
– розовое вино – 100 г;
– мед и крахмал – по 1 ч.л.;
– молотый черный перец, соль – по вкусу.

Филе хорошо промыть, просушить салфеткой.

Делаем в филе надрезы, перчим и солим.

Сыр режем на четыре части и кладем в филе в каждый разрез.

Заворачиваем в бекон каждый кусочек филе и закрепляем деревянной шпажкой.

Укладываем на противень и запекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Тем временем готовим соус. Куриный бульон ставим на огонь и кипятим. Картофельный крахмал разводим вином до однородной консистенции и вливаем в кипящий бульон тонкой струйкой, добавляем мед. Кстати о меде. Обязательно прочитайте о полезных свойствах перги и других пчелопродуктах. Еще немного кипятим, снимаем с огня и остужаем соус.

Готовые кусочки курицы укладываем на блюдо, поливаем приготовленным соусом. Посыпаем зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *