Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Утка в лимонном соке

Утка в лимонном соке

Для рецепта «Утка в лимонном соке» потребуется:

- мясо утки – 400 г;
- лимонный сок – 2 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- растительное масло – 2 стакана;
- имбирь (корень) – 50 г;
- картофельный крахмал – 2 ст. л;
- сахар по вкусу;
- бульон куриный – 1 стакан.

Мясо утки, желательно чтоб это было филе солим, режем кусочками.

Готовим льезон: взбиваем яйцо с 1 столовой ложкой картофельного крахмала.

Кусочки утиного филе замачиваем на несколько минут в льезоне и затем обжариваем во фритюре до золотистой корочки.

Готовим соус. Разогретый бульон смешиваем с сахаром, соком лимона, солью и нарезанным корнем имбиря. 1 столовую ложку крахмала разводим в небольшом количестве воды до однородной консистенции (чтоб не было комочков) и тонкой струйкой вводим в бульон. Соус варится до загустения.

Обжаренные кусочки утиного филе укладываются на тарелку и поливаются приготовленным соусом.

Блюдо можно посыпать зеленью и красиво оформить яйцом и лимоном. К утке замечательно подойдет салат из кальмаров.

Курица в беконе

Курица в беконе

Количество порций – 4

Для "Курицы в беконе" потребуется:

- куриное филе – 4 шт;
- мягкий сыр – 120 г;
- ломтики бекона – 8шт;
- бульон куриный – 100 г;
- розовое вино – 100 г;
- мед и крахмал – по 1 ч.л.;
- молотый черный перец, соль – по вкусу.

Филе хорошо промыть, просушить салфеткой.

Делаем в филе надрезы, перчим и солим.

Сыр режем на четыре части и кладем в филе в каждый разрез.

Заворачиваем в бекон каждый кусочек филе и закрепляем деревянной шпажкой.

Укладываем на противень и запекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Тем временем готовим соус. Куриный бульон ставим на огонь и кипятим. Картофельный крахмал разводим вином до однородной консистенции и вливаем в кипящий бульон тонкой струйкой, добавляем мед. Кстати о меде. Обязательно прочитайте о полезных свойствах перги и других пчелопродуктах. Еще немного кипятим, снимаем с огня и остужаем соус.

Готовые кусочки курицы укладываем на блюдо, поливаем приготовленным соусом. Посыпаем зеленью.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

10 причин отметить детский праздник в детском кафе

Дни рождения, выпускные в садике, начальной и средней школах, Новый год, Восьмое марта – и это ещё...


Великий пост

Начался самый главный и самый строгий - Великий пост, который продлится сорок дней до 16 апреля -...


Двойная польза от сочетания продуктов

Часто приходится слышать о раздельном питании, о несовместимости продуктов, о том, что употребление...


Бисерная вышивка: от эпохи возникновения и до наших дней

Еще со времен «золотой эпохи бисера», датируемой 18-19 веками, вышивка бисером считалась...


Промокод Озон — популярность, оправданная качеством

Интернет-ресурсы с каждым днем становится не только гораздо более популярными, но и все более...


Женский пуловер с рельефным узором

Размеры: 34/36 (P1), 38/40 (P2), 42/44 (P3), 46/48 (P4). Для вязания пуловера с рельефным узором...


Шарфик, шапочка, повязка: вяжем

Шапочка и шарф Размеры: обхват головы 54-56 см, длина шарфа 100 см Вам потребуется: 250 г серой и...