Многие хозяйки интересуются не только тем, как приготовить рыбу в духовке, но и тем, какие есть рецепты запекания картофеля в духовке. А рецепты существуют самые разнообразные. Ведь у многих это одно из самых любимых блюд. Можно запечь один картофель, а можно добавить к нему курицу, рыбу или мясо – в любом случае получится очень вкусно!
Если Вы готовите праздничное меню, то обязательно узнайте, как приготовить картошку с грибами под сырной корочкой. Это блюдо довольно просто готовить, однако за его внешний вид и потрясающий вкус угощение можно смело ставить на праздничный стол. Для его приготовления нужно смазать глубокий противень сливочным маслом и выложить два слоя картофеля, нарезанного тонкими кружками. На картофель выложить слой обжаренных грибов с репчатым луком. Можно добавить помидоры, нарезанные кружками. Затем залить все сметаной, посыпать измельченным сыром и запечь в духовке. Можно приготовить это блюдо не только на противне, но и в порционных горшочках.
Многие любят запечённую картошку в духовке не только за восхитительный вкус, но и за простоту приготовления. Так, чтобы приготовить вкусный гарнир по-быстрому, нужно разрезать пополам очищенные клубни картошки и выложить их на противень, смазанный подсолнечным маслом. Посыпать солью и паприкой, перемешать и поставить в нагретую духовку запекаться. Готовый гарнир выложить в тарелку, украсить зеленью и измельченным зубчиком чеснока.
Красиво и необычно смотрится картофель, запеченный в духовке в виде гармошки. Для его приготовления нужно почистить ровные клубни картофеля и сделать несколько надрезов на каждой картошке, чтобы она раскрылась в виде веера. Тем временем, положить в миску измельченную зелень укропа или петрушки, добавить подсолнечное масло, давленый чеснок, соль и перец. Натереть корнеплоды соусом, выложить на лист, смазанный маслом и запечь в духовом шкафу.
Картошка, запеченная в духовке в фольге, уже на протяжении многих лет не теряет своей популярности. У этого блюда потрясающий вкус и прекрасный аромат. Для приготовления нужно хорошенько промыть клубни картофеля, завернуть в фольгу, каждый по отдельности, и запечь до готовности в духовке. Прям через фольгу сделать на картофелине крестообразный надрез, воткнуть вилку и слегка размять, сделав вилкой несколько поворотов. Давленый чеснок смешать со сметаной, отдельно обжарить на масле сливочном репчатый лук. Аккуратно раздвинуть фольгу и положить в серединку каждой картошки немного обжаренного лука, залить сметанным соусом и посыпать ароматной зеленью.