Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Картошка в духовке

Многие хозяйки интересуются не только тем, как приготовить рыбу в духовке, но и тем, какие есть рецепты запекания картофеля в духовке. А рецепты существуют самые разнообразные. Ведь у многих это одно из самых любимых блюд. Можно запечь один картофель, а можно добавить к нему курицу, рыбу или мясо - в любом случае получится очень вкусно!

Если Вы готовите праздничное меню, то обязательно узнайте, как приготовить картошку с грибами под сырной корочкой. Это блюдо довольно просто готовить, однако за его внешний вид и потрясающий вкус угощение можно смело ставить на праздничный стол. Для его приготовления нужно смазать глубокий противень сливочным маслом и выложить два слоя картофеля, нарезанного тонкими кружками. На картофель выложить слой обжаренных грибов с репчатым луком. Можно добавить помидоры, нарезанные кружками. Затем залить все сметаной, посыпать измельченным сыром и запечь в духовке. Можно приготовить это блюдо не только на противне, но и в порционных горшочках.

Многие любят запечённую картошку в духовке не только за восхитительный вкус, но и за простоту приготовления. Так, чтобы приготовить вкусный гарнир по-быстрому, нужно разрезать пополам очищенные клубни картошки и выложить их на противень, смазанный подсолнечным маслом. Посыпать солью и паприкой, перемешать и поставить в нагретую духовку запекаться. Готовый гарнир выложить в тарелку, украсить зеленью и измельченным зубчиком чеснока.

Красиво и необычно смотрится картофель, запеченный в духовке в виде гармошки. Для его приготовления нужно почистить ровные клубни картофеля и сделать несколько надрезов на каждой картошке, чтобы она раскрылась в виде веера. Тем временем, положить в миску измельченную зелень укропа или петрушки, добавить подсолнечное масло, давленый чеснок, соль и перец. Натереть корнеплоды соусом, выложить на лист, смазанный маслом и запечь в духовом шкафу.

Картошка, запеченная в духовке в фольге, уже на протяжении многих лет не теряет своей популярности. У этого блюда потрясающий вкус и прекрасный аромат. Для приготовления нужно хорошенько промыть клубни картофеля, завернуть в фольгу, каждый по отдельности, и запечь до готовности в духовке. Прям через фольгу сделать на картофелине крестообразный надрез, воткнуть вилку и слегка размять, сделав вилкой несколько поворотов. Давленый чеснок смешать со сметаной, отдельно обжарить на масле сливочном репчатый лук. Аккуратно раздвинуть фольгу и положить в серединку каждой картошки немного обжаренного лука, залить сметанным соусом и посыпать ароматной зеленью.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Свинина по-японски

Салат Тика Рери Ингредиенты: 200 г свиного эскалопа 100 г болгарского перца 50 г консервированного...


Где можно приобрести осушитель воздуха?

Если вы почувствовали, что в вашем доме или квартире повысилась влажность воздуха, то стоит...


Носки в зеленых тонах

Носки с жаккардовым узором в зеленых тонах Размер: 38/39 Вам потребуется: по 50 г зеленой,...


Вязаный спицами топик с имитацией завязок

Облегающий топик связанный спицами, необычен своим решением - имитацией завязки вдоль центра переда...


Профессиональные услуги фотографа в Москве

Помните, как в старые времена поход к фотографу был настоящим семейным праздником? Все семейство...


Овощи в мультиварке на режиме «Плов»

Каждый режим мультиварки имеет свои особенности. Так режим «Плов» позволяет готовить при невысокой...


Гинекомастию можно и нужно лечить!

Как известно, здоровье не купишь ни за какие деньги, поэтому каждому из нас необходим строгий...