Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Картошка в духовке

Многие хозяйки интересуются не только тем, как приготовить рыбу в духовке, но и тем, какие есть рецепты запекания картофеля в духовке. А рецепты существуют самые разнообразные. Ведь у многих это одно из самых любимых блюд. Можно запечь один картофель, а можно добавить к нему курицу, рыбу или мясо - в любом случае получится очень вкусно!

Если Вы готовите праздничное меню, то обязательно узнайте, как приготовить картошку с грибами под сырной корочкой. Это блюдо довольно просто готовить, однако за его внешний вид и потрясающий вкус угощение можно смело ставить на праздничный стол. Для его приготовления нужно смазать глубокий противень сливочным маслом и выложить два слоя картофеля, нарезанного тонкими кружками. На картофель выложить слой обжаренных грибов с репчатым луком. Можно добавить помидоры, нарезанные кружками. Затем залить все сметаной, посыпать измельченным сыром и запечь в духовке. Можно приготовить это блюдо не только на противне, но и в порционных горшочках.

Многие любят запечённую картошку в духовке не только за восхитительный вкус, но и за простоту приготовления. Так, чтобы приготовить вкусный гарнир по-быстрому, нужно разрезать пополам очищенные клубни картошки и выложить их на противень, смазанный подсолнечным маслом. Посыпать солью и паприкой, перемешать и поставить в нагретую духовку запекаться. Готовый гарнир выложить в тарелку, украсить зеленью и измельченным зубчиком чеснока.

Красиво и необычно смотрится картофель, запеченный в духовке в виде гармошки. Для его приготовления нужно почистить ровные клубни картофеля и сделать несколько надрезов на каждой картошке, чтобы она раскрылась в виде веера. Тем временем, положить в миску измельченную зелень укропа или петрушки, добавить подсолнечное масло, давленый чеснок, соль и перец. Натереть корнеплоды соусом, выложить на лист, смазанный маслом и запечь в духовом шкафу.

Картошка, запеченная в духовке в фольге, уже на протяжении многих лет не теряет своей популярности. У этого блюда потрясающий вкус и прекрасный аромат. Для приготовления нужно хорошенько промыть клубни картофеля, завернуть в фольгу, каждый по отдельности, и запечь до готовности в духовке. Прям через фольгу сделать на картофелине крестообразный надрез, воткнуть вилку и слегка размять, сделав вилкой несколько поворотов. Давленый чеснок смешать со сметаной, отдельно обжарить на масле сливочном репчатый лук. Аккуратно раздвинуть фольгу и положить в серединку каждой картошки немного обжаренного лука, залить сметанным соусом и посыпать ароматной зеленью.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Грудное вскармливание новорожденных. Преимущества и заботы

Детей надо кормить грудью. Это предусмотрено природой и ни один заменитель грудного молока не...


Идеал красоты - какой он?

  Мы, женщины, любим комплименты по поводу нашей привлекательности, необыкновенности, нового...


Окрашивание пасхальных яиц

Сейчас мы уже и не задумываемся, откуда пошел обычай красить яйца на Пасху. Не задумываемся и...


Ажурные топ и юбка крючком

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44 Вам потребуется: 350 (400) 450 г белой пряжи Super Soft (60% хлопка,...


Вышивание бисером - хобби и творческая профессия

Вышивание бисером – древнейшая русская традиция, которая сегодня переживает очередную волну...


Как выйти замуж

Замуж можно выйти проделав всего несколько нехитрых шагов. Но они должны быть подпитаны...


Шьем текстильную сумку

Несмотря на огромный выбор сумок любых форм, размеров, цветов в магазинах, все же иногда хочется и...