Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

суши

Один из ингредиентов суши – шкура, которая является зернистой икрой лососевых рыб. Используют эту икру в суши в виде корзиночек, в сашими. Суши не только вкусны, но и очень полезны и малокалорийны. При приготовлении суши используются рыба. А рыба, как известно, содержит много кислот, предотвращающих заболевание сердца и способствующая долголетию. Использующийся в суши васаби содержит много витамина С, что способствует работе пищеварительной системы.

Если вы не хотите готовить суши самостоятельно, то воспользуйтесь услугой доставки суши челябинск, вас порадует и превосходный вкус суши и скорость доставки.

суши томаго

Суши Томаго

Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты для приготовления суши «Томаго»:

- рис - 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- соевый соус – 80 мл;
- сухой рыбный бульон - 20 г;
- рисовый уксус - 500 мл;
- соус мирин - 40 мл;
- сахар - 100 г;
- лимон - ¼ часть;
- водоросли комбу 10 г;
- полоски нории – 6 шт.

Технология приготовления

1) Сначала промывается рис до тех пора, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис заливается холодной водой выше риса на 2 см, варится до готовности.

2) Соус мирин, сахар, рисовый соус, сок лимона, водоросли комбу смешиваются и томятся на слабом огне 15-20 минут, при этом смесь не доводится до кипения. Готовый горячий рис и полученный соус смешиваются и остужаются.

3) Из остывшего риса лепятся брусочки.

4) Яйца взбиваются с соевым соусом, добавляется сухой рыбный бульон, сахар. Масса выливается в сковороду и слегка обжаривается с двух сторон, затем лопаткой сворачивается в рулет и жарится до тех пор, пока омлет не станет плотным.

5) Омлет нарезается тонкими полосками. Нарезанные полоски омлета выкладываются на брусочки риса. Рис с омлетом обвязывается тонкой полоской нори.

суши такуа

Такуа

Ингредиенты для приготовления суши «Такуа»:

- рис – 200 г;
- маринованная редька - 100 г;
- рисовый уксус - 500 мл;
- соус мирин - 40 мл;
- сахар - 100 г;
- лимон – ¼ шт.;
- водоросли комбу – 10 г;
- полоски нории – 6 шт.

Технология приготовления

1) Сначала промывается рис до тех пора, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис заливается холодной водой выше риса на 2 см, варится до готовности.

2) Соус мирин, сахар, рисовый соус, сок лимона, водоросли комбу смешиваются и томятся на слабом огне 15-20 минут, при этом смесь не доводится до кипения. Готовый горячий рис и полученный соус смешиваются и остужаются.

3) Из остывшего риса лепятся брусочки.

4) Маринованная редька размораживается, нарезается соломкой и аккуратно выкладывается на брусок риса.

5) Рис с редькой обвязывается полоской нори.

зеленое тобико

Зеленое тобико

Ингредиенты для приготовления суши «Зеленое тобико»:

- рис – 200 г;
- зеленая икра летучей рыбы - 100 г;
- рисовый уксус -500 мл;
- соус мирин – 40 мл;
- сахар – 100 г;
- лимон – ¼ шт.;
- водоросли комбу – 10 г;
- нории – 6 полосок.

Технология приготовления

1) Сначала промывается рис до тех пора, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис заливается холодной водой выше риса на 2 см, варится до готовности.

2) Соус мирин, сахар, рисовый соус, сок лимона, водоросли комбу смешиваются и томятся на слабом огне 15-20 минут, при этом смесь не доводится до кипения. Готовый горячий рис и полученный соус смешиваются и остужаются.

3) Из охлажденного риса лепятся брусочки.

4) Рис заворачивается в полоску нори, предварительно один конец смачивается водой, чтобы корзинка не разваливалась.

5) В сформированные корзиночки укладываются зеленая икра летучей рыбы.

суши с авокадо

Суши с авокадо

Ингредиенты для приготовления суши «Суши с авокадо»:

- очищенный рис – 200 г;
- авокадо – 1 шт;
- водоросли нори – 50 г;
- васаби – 10 г;

Технология приготовления

При приготовлении этих суши важное внимание уделяется варке риса.

1) Сначала промывается рис до тех пора, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис заливается небольшим количеством воды и на сильном огне доводится до кипения. Как только вода закипит, огонь убавляется и варится еще 10 минут пока вода не испарится. Затем огонь прибавляется и рис варится еще 30 секунд. Рис должен подсохнуть.

2) Рис снимается с огня и держится в закрытой кастрюле еще 20 минут. Готовый рис берется небольшими порциями и скатывается в виде колбасок.

3) Авокадо очищается, промывается в проточной воде и режется длинными ломтиками.

4) Сформированные рисовые колбаски выкладываются на широкое блюдо, смазываются тонким слоем васаби. Сверху укладываются кусочки авокадо и заматываются полосками водорослей нори шириной 1,5 см.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Выпадение волос у женщин

Причины выпадения волос совершенно разнообразны, причем это явление встречается как у мужчин, так и...


Активизируем обмен веществ

Чтобы организм расстался с запасами жира, необходимо активизировать с десяток гормонов и...


Фотосъемка моделей: советы от профессионала

Фотосъемка моделей чаще всего выполняется среднеформатной или крупноформатной камерой (как вариант...


О любителях вышивки картин крестом

Вышивка  крестом – это чудесное занятие, которое требует усидчивости и терпения, но одновременно с...


Схема ажурного квадрата для вязания салфетки

…а также скатерти, накидки, штор Чем бы прикрыть царапины на журнальном столике? Какой скатертью...


Как купить одежду дешево?

Каждая женщина хочет выглядеть стильно и ярко. Но не все модницы готовы платить большие деньги за...


10 причин отметить детский праздник в детском кафе

Дни рождения, выпускные в садике, начальной и средней школах, Новый год, Восьмое марта – и это ещё...