Несколько рецептов приготовления суши

суши

Один из ингредиентов суши – шкура, которая является зернистой икрой лососевых рыб. Используют эту икру в суши в виде корзиночек, в сашими. Суши не только вкусны, но и очень полезны и малокалорийны. При приготовлении суши используются рыба. А рыба, как известно, содержит много кислот, предотвращающих заболевание сердца и способствующая долголетию. Использующийся в суши васаби содержит много витамина С, что способствует работе пищеварительной системы.

Если вы не хотите готовить суши самостоятельно, то воспользуйтесь услугой доставки суши челябинск, вас порадует и превосходный вкус суши и скорость доставки.

суши томаго

Суши Томаго

Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты для приготовления суши «Томаго»:

– рис – 200 г;
– яйцо – 3 шт.;
– соевый соус – 80 мл;
– сухой рыбный бульон – 20 г;
– рисовый уксус – 500 мл;
– соус мирин – 40 мл;
– сахар – 100 г;
– лимон – ¼ часть;
– водоросли комбу 10 г;
– полоски нории – 6 шт.

Технология приготовления

1) Сначала промывается рис до тех пора, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис заливается холодной водой выше риса на 2 см, варится до готовности.

2) Соус мирин, сахар, рисовый соус, сок лимона, водоросли комбу смешиваются и томятся на слабом огне 15-20 минут, при этом смесь не доводится до кипения. Готовый горячий рис и полученный соус смешиваются и остужаются.

3) Из остывшего риса лепятся брусочки.

4) Яйца взбиваются с соевым соусом, добавляется сухой рыбный бульон, сахар. Масса выливается в сковороду и слегка обжаривается с двух сторон, затем лопаткой сворачивается в рулет и жарится до тех пор, пока омлет не станет плотным.

5) Омлет нарезается тонкими полосками. Нарезанные полоски омлета выкладываются на брусочки риса. Рис с омлетом обвязывается тонкой полоской нори.

суши такуа

Такуа

Ингредиенты для приготовления суши «Такуа»:

– рис – 200 г;
– маринованная редька – 100 г;
– рисовый уксус – 500 мл;
– соус мирин – 40 мл;
– сахар – 100 г;
– лимон – ¼ шт.;
– водоросли комбу – 10 г;
– полоски нории – 6 шт.

Технология приготовления

1) Сначала промывается рис до тех пора, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис заливается холодной водой выше риса на 2 см, варится до готовности.

2) Соус мирин, сахар, рисовый соус, сок лимона, водоросли комбу смешиваются и томятся на слабом огне 15-20 минут, при этом смесь не доводится до кипения. Готовый горячий рис и полученный соус смешиваются и остужаются.

3) Из остывшего риса лепятся брусочки.

4) Маринованная редька размораживается, нарезается соломкой и аккуратно выкладывается на брусок риса.

5) Рис с редькой обвязывается полоской нори.

зеленое тобико

Зеленое тобико

Ингредиенты для приготовления суши «Зеленое тобико»:

– рис – 200 г;
– зеленая икра летучей рыбы – 100 г;
– рисовый уксус -500 мл;
– соус мирин – 40 мл;
– сахар – 100 г;
– лимон – ¼ шт.;
– водоросли комбу – 10 г;
– нории – 6 полосок.

Технология приготовления

1) Сначала промывается рис до тех пора, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис заливается холодной водой выше риса на 2 см, варится до готовности.

2) Соус мирин, сахар, рисовый соус, сок лимона, водоросли комбу смешиваются и томятся на слабом огне 15-20 минут, при этом смесь не доводится до кипения. Готовый горячий рис и полученный соус смешиваются и остужаются.

3) Из охлажденного риса лепятся брусочки.

4) Рис заворачивается в полоску нори, предварительно один конец смачивается водой, чтобы корзинка не разваливалась.

5) В сформированные корзиночки укладываются зеленая икра летучей рыбы.

суши с авокадо

Суши с авокадо

Ингредиенты для приготовления суши «Суши с авокадо»:

– очищенный рис – 200 г;
– авокадо – 1 шт;
– водоросли нори – 50 г;
– васаби – 10 г;

Технология приготовления

При приготовлении этих суши важное внимание уделяется варке риса.

1) Сначала промывается рис до тех пора, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис заливается небольшим количеством воды и на сильном огне доводится до кипения. Как только вода закипит, огонь убавляется и варится еще 10 минут пока вода не испарится. Затем огонь прибавляется и рис варится еще 30 секунд. Рис должен подсохнуть.

2) Рис снимается с огня и держится в закрытой кастрюле еще 20 минут. Готовый рис берется небольшими порциями и скатывается в виде колбасок.

3) Авокадо очищается, промывается в проточной воде и режется длинными ломтиками.

4) Сформированные рисовые колбаски выкладываются на широкое блюдо, смазываются тонким слоем васаби. Сверху укладываются кусочки авокадо и заматываются полосками водорослей нори шириной 1,5 см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *