Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

суши Унаги

Рецепт суши «Унаги»

Время приготовления: 30 минут

Потребуется:

  • 18 г копченого угря
  • 20 г отварного риса
  • 1 полоска нори
  • лимон
  • васаби
  • зелень

Приготовление:

  1. Сначала подготовить рис для суши и сформовать из него шарик.
  2. Смазать ломтик угря васаби и положить ее на шарик риса.
  3. Обмотать полоской нори шарик риса и пластинку рыбы.
  4. В завершение украсить суши лимоном и зеленью.
  5. Сверху можно посыпать суши кунжутным семенем — это обогатит вкус блюда.

Рецепт суши «Эби»

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Рисовый уксус появился примерно в начале XV в. Всего через несколько лет он стал использоваться во время варки риса для суши.
  • 20 г отварного риса;
  • 1 креветка Эби;
  • петрушка;
  • васаби;
  • лимон;

суши Эби

Приготовление:

  1. Сначала подготовить рис для суши и сформовать из него шарик.
  2. Смазать креветку васаби и положить ее на шарик риса.
  3. В завершение украсить суши лимоном и петрушкой.

Рецепт суши«Тай»

Старайтесь использовать нож и вилку исключительно для европейской кухни.

суши тай

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 15 г отварною риса;
  • 20 г филе окуня;
  • васаби;
  • лимон;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Готовится рис для суши и из него формируется шарик.
  2. Филе окуня смазывается васаби и кладется на шарик риса.
  3. В завершение суши оформляется лимоном и петрушкой.

Икамае

При употреблении суши будьте осторожны с соевым соусом, так как его большое количество может заглушить вкус риса.

суши Икамай

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 полоска нори;
  • 20 г отварного риса;
  • 20 г кальмаров;
  • 3 г масаги;
  • майонез ;
  • лимон;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Готовится рис для суши и из него формируется шарик.
  2. Шарик риса заворачивается в полоску нори.
  3. Смешиваются нарезанные кальмары, масагу и майонез. В завершение суши оформляется лимоном и петрушкой.

Сяке Канапе

Суши стали очень популярны во время Второй мировой войны. Тогда был распространен обмен десяти шариков нигири-суши на полную чашку сырого риса.

суши Сяке Канапе

 

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 10 г маринованной семги;
  • 10 г лососевой икры;
  • 20 г отварного риса;
  • 1 полоска нори;
  • лист салата;
  • зелень.

Процесс приготовления суши:

  1. Подготовить рис для суши. Сформовать из риса медальон диаметром 4 см. Обернуть медальон из риса полоской нори. На рис уложить лист салата.
  2. Сверху на салат положить кусочек семги.
  3. В завершение украсить суши промытой икрой, листиком салата, огурцом и зеленью.

Микс спайси

Во время приготовления многие продукты подвергаются тепловой обработке, что приводит к потере полезных свойств. Тепловой обработки суши не требует, поэтому продукты, сохраняют все минералы и витамины.

суши микс спайси

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 20 г отварного риса;
  • 1 полоска нори;
  • спайсисоус;
  • 7 г семги;
  • 7 г тунца;
  • 3 г масаги;
  • лимон;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Сначала подготовить рис для суши и сформовать из него шарик.
  2. Завернуть шарик риса в нори.
  3. Перемешать семгу, тунца, масагу со спайси соусом и выложить на шарик риса.
  4. В завершение оформить суши лимоном и петрушкой.
Циновка для приготовления суши носит название «маку-си». Производят ее из плоских бледно - зеленых бамбуковых палочек. Для скатывания роллов в ровные рулеты ее использовали еще в древности.

Муки Эби

суши муки Эби

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 15 г очищенных креветок;
  • 20 г отварного риса;
  • 1 полоска нори;
  • спайси соус;
  • лимон;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сначала подготовить рис для суши.
  2. Сформовать из риса шарик и обмотать его полоской нори.
  3. Заправить креветки спайси соусом и выложить их на шарик риса.
  4. В завершение оформить суши лимоном и зеленью.

Исоби

Соевый соус приготавливают из соевых бобов. Он содержит необходимые человеку протеины, железо и магний.

суши исоби

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 10 г лососевой икры;
  • 10 г сыра « Феттаки » ;
  • 20 г отварного риса;
  • 10 г авокадо;
  • 1 полоска нори;
  • лимон;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сначала подготовить рис для суши. Сформовать из риса шарик и обмотать его полоской нори.
  2. Нарезать кубиками сыр и авокадо.
  3. Перемешать нарезанные продукты с икрой.
  4. Выложить получившееся ассорти на шарик с рисом.
  5. В завершение оформить суши лимоном и зеленью.

Магуро

Тигровые креветки намного длиннее обычных креветок эби. Достигают они 20 см. Панцирь тигровых креветок светло -красноватый с сине –красными и коричневыми полосками.

суши Магуро

Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 100 г тунца;
  • 500 мл рисового уксуса;
  • 40 мл соуса мирин;
  • 100 г сахара;
  • 1/4 лимона;
  • 10 г водорослей комбу;

суши Магуро

Приготовление суши магуро:

  1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.
  3. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь.
  4. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения.
  5. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
  6. Из охлажденного риса вылепить брусочки. Тунец нарезать тонкими ломтиками.
  7. Ломтик тунца аккуратно выложить на рис, слегка прижав к нему с боков.

Икура

Еще в V в. до н. э. уложенную слоями рыбу пересыпали солью и помещали под пресс. Затем перекладывали в бочки и оставляли «бродить». В результате получались суши — кусочки рыбы, готовые к употреблению.

суши Икура

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 100 г лососевой икры;
  • 500 мл рисового уксуса;
  • 40 мл соуса мирин;
  • 100 г сахара;
  • 1/4 лимона;
  • 10 г водорослей комбу;
  • 6 полосок нори.

Приготовление:

  1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Высыпать в кастршлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.
  3. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения.
  4. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
  5. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки.
  6. Рис завернуть в полоски нори, один конец водоросли нужно смочить водой, чтобы получившаяся корзинка не развалилась.
  7. В полученные корзиночки сверху аккуратно выложить икру лосося.

Сяке

Рисовый уксус появился в начале XV в. Через несколько лет его стали использовать при варке риса для сути.

суши сяке

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 20 г отварного риса;
  • 18 г филе семги;
  • петрушка;
  • васаби.

суши сяке

Приготовление:

  1. Подготовить рис для суши и сформовать из него шарик.
  2. С мазать ломтик рыбы васаби и положить ее на шарик риса.
  3. В завершение украсить суши лимоном и петрушкой.

Амо Эби

Рисовый уксус появился примерно в началеXVв. Всего через несколько лет он стал использоваться во время варки риса для суши.

суши амо эби

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 120 г отварного риса;
  • 2 тигровые креветки;
  • 1 полоска нори;
  • лимон;
  • васаби;
  • петрушка.

 

Приготовление:

  1. Сначала подготовить рис для суши и сформовать из него шарик.
  2. Смазать креветки васаби и положить их на шарик риса.
  3. Обмотать полоской нори шарик риса и креветки.
Перед подачей на стол суши Амо эби украсить лимоном и веточкой петрушки.

Хоккигай

суши хоккигай

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 20 г отварного риса;
  • 1 штука хоккигай;
  • васаби;
  • лимон;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сначала подготовить рис для суши и сформовать из него шарик.
  2. Надрезать моллюска и смазать его васаби.
  3. Уложить моллюска на шарик риса. В завершение оформить суши лимоном и зеленью.

Кай есэ

В 1800 г. суши впервые поступили в продажу. Это произошло в городе Эдо. Японец Шохей Ханая продавал с лотка нигири-суши, изобретенные им самолично.

суши кай есэ

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 20 г очищенных мидий;
  • 20 г отварного риса;
  • 1 полоска нори;
  • спайси соус;
  • лимон;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сначала подготовить рис для суши и сформовать из него шарик.
  2. Обмотать полоской нори шарик риса.
  3. Заправить мидии спайси соусом и выложить их на шарик риса.
  4. В завершение оформить суши лимоном и зеленью.

Кани

суши кани

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 15 г крабового мяса;
  • 20 г отварного риса;
  • 1 полоска нори;
  • майонез;
  • лимон;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Сначала подготовить рис для суши и сформовать из него шарик.
  2. Завернуть шарик риса в нори.
  3. Пропитать крабовое мясо майонезом и поместить на шарик риса.
  4. В завершение оформить суши лимоном и петрушкой.

Сяке Кунсай

Водоросли нори являются источником йода, железа и кальция, которые просто необходимы для кровеносной системы.

суши сяке кунсай

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • 15 г маринованной семги;
  • 20 г отварного риса;
  • 1 полоска нори;
  • 10 г авокадо;
  • спаиси соус;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Сначала подготовить рис для суши.
  2. Сформовать из риса шарик и об мотать его полоской нори.
  3. Нарезать кубиками рыбу и авокадо. Перемешать продукты со спайси соусом. Выложить нарезанные продукты на шарик риса.
  4. В завершение оформить суши лимоном и зеленью.

Рок-н-Ролл

Прекрасным консервантом является рисовый уксус. Он обладает антибактериальными свойствами, а также хорошо влияет на кровяное давление.

суши рок-н-ролл

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 10 г майонеза;
  • 10 г икры летучей рыбы;
  • 20 г отварного риса;
  • 1 полоска нори;
  • 1 креветка;
  • 10 г авокадо;
  • 10 г огурца;
  • лимон;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сначала подготовить рис для суши. Сформовать из риса шарик и обмотать его полоской нори.
  2. Нарезать креветку, авокадо огурец.
  3. Перемешать нарезанные продукты с икрой и заправить все майонезом. Выложить получившееся ассорти на шарик с рисом.
  4. В завершение оформить суши хвостиком креветки, лимоном и зеленью.

Чука

Водоросли нори богаты минералами, протеином, йодом и витаминами. Самыми полезными являются темные нори.

суши чука

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • 200г риса;
  • 100 г водорослей чука;
  • 500 мл рисового уксуса;
  • 40 мл соуса мирин;
  • 100 г сахара;
  • 1/4 лимона;
  • 10 г водорослей комбу;
  • 6 полосок нори;

Приготовление:

  1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.
  2. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона водоросли комбу перемешать и поставить на слабый огонь.
  3. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения.
  4. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки.
  5. Рис завернуть в полоски нори, один конец которой нужно смочить водой, чтобы получившаяся корзинка не развалилась.
  6. В полученные корзиночки сверху выложить водоросли чука.

Хамати

Существует версия о том, что суши миру подарили буддистские монахи. Этот метод приготовления рыбы они привезли из Китая в VII в н.э.

суши хамати

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 100 г лакедры желтохвостой;
  • 500 мл рисового уксуса;
  • 40 мл соуса мирин;
  • 100 г сахара;
  • 1/4 лимона;
  • 10 г водорослей комбу.

Приготовление:

  1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.
  2. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать поставить на слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения.
  3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
  4. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки.
  5. Лакедру нарезать тонкими ломтиками и выложить на рис.
  6. Чтобы кусок рыбы плотнее прилегал к рису, суши нужно зажать между большим и указательным пальцами одной руки и надавливать на рис снизу пальцами другой руки.
  7. Готовые суши можно слегка полить соусом.

Тобико

Если вы едите японский суп, то сначала выпейте бульон, а затем палочками съешьте остальное содержимое супа.

суши тобико

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 100 г икры летучей рыбы;
  • 500 мл рисового уксуса;
  • 4 0 мл соуса мирин;
  • 100 г сахара;
  • 1/4 лимона;
  • 10 г водорослей комбу;
  • 6 полосок нори.

Приготовление:

  1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.
  3. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15 — 20 минут, не доводя до кипения.
  4. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
  5. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки.
  6. Рис завернуть в полоски нори, один конец водоросли нужно смочить водой, чтобы получившаяся корзинка не развалилась.
  7. Сверху выложить икру летучей рыбы.
Комбу употребляют как в маринованном, так и в сушеном виде, в составе салатов, супов и ряда других вторых блюд.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Как избавиться от запоров собственными силами?

Нормальная работа кишечника - важное условие хорошего самочувствия для любого человека. Тем не...


Секреты женственности. Как должна смотреться девушка?

Слову «женственность» каждый из нас может дать свое определение, но, все же, существуют общие...


Традиции на Пасху

Православная Пасха, как и любой другой праздник, не обходится без торжественного застолья. Трапеза...


Секреты молодости лица

Абсолютно все женщины мечтают сохранить свою молодость и красоту на долгие годы. Но все специальные...


Пол на кухне: какое покрытие лучше выбрать?

С точки зрения любой хозяйки, выбор напольного покрытия для кухни столь же важен, как и выбор...


Как сделать камин своими руками

Планируя сделать дома камин, как правило, хочется, чтобы он не занимал много места, был несложным в...


Как оценить и от чего зависят способности ребенка к обучению

Насколько успешно и охотно ребенок будет учиться в школе, во многом зависит от знаний и опыта,...